美联储预期将释放宽松信号 美元指数困守90关口

美联储预期将释放宽松信号 美元指数困守90关口
2021年01月27日 10:05 同花顺财经

原标题:美联储预期将释放宽松信号 美元指数困守90关口 来源:银柿财经

  路透社消息,当地时间本周三,随着市场静待美联储主席鲍威尔重申超宽松政策,美元守势不利。

  同时,国际货币基金组织上调2021年全球经济增长预期,增长了市场对疫情后复苏的信心,导致美元兑高风险货币下跌。

  此外,随着市场继续观望拜登1.9万亿美元纾困资金的最终落实时间和规模,本月初坚挺地支持着美元的美债收益率隔夜下跌。

  “世界经济前景越强,美元就越弱。”澳大利亚联邦银行悉尼分行货币分析师Joseph Capurso表示。

  “鲍威尔将明确表示,美联储短期内不会退出其超宽松政策,这将使美元贬值。”

  为期两天的美联储政策会议将于本周三结束,届时,鲍威尔将在新闻发布会上释放消息。

  拜登的1.9万亿资金方面,市场参与者也热切关注着进展。参议院多数党领袖Chuck Schumer称,民主党将努力以多数表决通过拜登的大部分支出计划,但不确定是否能有足够的票数来推翻共和党的反对意见。

  亚洲盘早期,美元指数几乎没有变化,周二下跌0.2%后持稳于90.172。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部