东方时尚驾驶学校股份有限公司关于控股股东部分股份质押的公告

东方时尚驾驶学校股份有限公司关于控股股东部分股份质押的公告
2021年01月27日 05:59 中国证券报-中证网

原标题:东方时尚驾驶学校股份有限公司关于控股股东部分股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●东方时尚驾驶学校股份有限公司(以下简称“公司”)的控股股东东方时尚投资有限公司(以下简称“东方时尚投资”)持有公司191,187,250股股份,占公司总股本(因公司处于可转债公司债券转股期,数据为截至2021年1月25日)610,625,472股的比例为31.31%。截至本公告披露日,其持有公司股份累计质押数量为100,580,000股,占其持有数量的52.61%,占公司总股本的16.47%。

  ●控股股东东方时尚投资及其一致行动人徐雄先生合计持有公司232,627,250股,累计质押股份数量(含本次)为140,610,000股,占其持股数量的60.44%,占公司总股本的23.03%。

  公司于近日接到控股股东东方时尚投资将其持有公司部分无限售条件流通股股份质押的通知,获悉东方时尚投资将其持有的部分公司股份办理了质押手续。具体事项如下:

  一、上市公司股份质押

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  注:上述东方时尚投资将1,700万公司股票质押给华能贵诚信托有限公司,是由于东方时尚投资触发了其协议转让公司股份于2020年7月13日与华能贵诚信托有限公司、徐雄先生签署的《股份转让协议》的差额补足及超额收益的安排条款,即“东方时尚投资和徐雄同意向华能贵诚信托有限公司投资公司股份的投资收益提供相关约定的差额补足承诺,且基于此东方时尚投资有权按约定比例分享华能贵诚信托有限公司所投资公司股份最终实现的超额收益(如有)”,具体内容详见公司于2020年7月15日披露的相关《简式权益变动报告书》。

  上述质押不涉及新增融资安排。公司控股股东东方时尚投资本次质押不存在平仓风险,对公司的业务经营、公司治理等不会产生较大影响。东方时尚投资资信状况良好,具备资金偿还能力,有足够的风险控制能力,股权质押后续如出现平仓风险,东方时尚投资将采取积极应对措施,包括但不限于补充保证金、提前还款、补充质押等。

  2、股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  单位:股

  ■

  二、上市公司控股股东股份质押情况

  1.公司控股股东东方时尚投资未来半年和一年内到期的质押股份数如下:

  单位:股

  ■

  2、东方时尚投资具备资金偿还能力,其还款来源包括股票红利、控股及参股公司投资收益、其他收入等。

  3、东方时尚投资不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  4、东方时尚投资无业绩补偿义务,东方时尚投资将其所持有公司的部分股份质押不会对公司的实际控制权发生变更,不会影响公司董事会组成,不影响控股股东与公司在产权、业务、资产、人员等方面的关联情况,不会对主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力产生实质性影响。

  公司将根据公司股份质押情况以及控股股东质押风险情况履行相关信息披露工作。

  特此公告。

  东方时尚驾驶学校股份有限公司

  董事会

  2021年1月26日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部