证券代码:603558 证券简称:健盛集团 公告编号:2021-011浙江健盛集团股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

证券代码:603558 证券简称:健盛集团 公告编号:2021-011浙江健盛集团股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告
2021年01月27日 02:09 证券时报

原标题:证券代码:603558 证券简称:健盛集团 公告编号:2021-011浙江健盛集团股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江健盛集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月26日收到上海证券交易所《关于对浙江健盛集团股份有限公司商誉减值事项的问询函》(上证公函【2021】0151号),具体内容如下:

  “浙江健盛集团股份有限公司:

  2021年1月26日盘后,公司提交业绩预亏公告称,拟对2017年重大资产重组收购的浙江俏尔婷婷服饰有限公司(以下简称俏尔婷婷或标的)计提大额商誉减值,预计影响公司2020年度利润5.2亿元到5.8亿元,预计导致公司2020年度归母净利润为-4.87亿元到-5.53亿元。根据本所《股票上市规则》第16.1条,现请你公司核实并披露如下事项。

  一、公司于2017年以8.7亿元收购俏尔婷婷100%股权,采用收益法评估,评估增值率514.49%,形成商誉6.53亿元。标的资产在2017-2019年业绩承诺期内,累计完成业绩承诺金额的115.42%,2020年度以前未计提商誉减值,业绩承诺期后即计提大额商誉减值。请公司补充披露:(1)收购俏尔婷婷初始商誉确认的具体计算过程及相关依据,俏尔婷婷自收购以来各报告期主要财务数据;(2)公司收购俏尔婷婷及后续累计投入金额,以及自收购以来的累计收益(含本次商誉减值),说明本次投资的的净收益情况;(3)结合上述情况,说明前期收购决策是否审慎,董监高是否勤勉尽责。

  二、公告披露,商誉减值的主要原因为标的资产俏尔婷婷受疫情及客户集中度过高的影响,外销订单减少且订单价格下滑,导致利润大幅减少,未来盈利能力低于预期。请公司补充披露:(1)外销订单减少及订单价格下滑的出现时点及具体原因,是否具有持续性,以及对标的资产业绩的具体影响;(2)就2017年以来的历年减值测试过程与本次商誉减值测试过程进行对比,就收入、利润增长率、折现率等重大预测假设和参数的差异进行量化分析,并说明产生差异的原因、识别差异的时间,以及重大参数确定的依据和合理性;(3)结合收购以来报告期各期商誉减值测试的具体情况及商誉减值计提情况,明确说明报告期各期商誉减值计提是否充分,是否符合会计准则相关规定,是否符合谨慎性要求,是否存在前期商誉减值计提不充分的情形,并提供相关证据和说明;(4)结合俏尔婷婷近年经营业绩变化,以及对未来经营的预测变化,充分说明以前年度未计提商誉减值而在2020年度集中计提大额商誉减值的原因,是否存在通过减值对当期财务报表进行不当盈余管理或规避业绩补偿义务的情形。

  三、结合前述情况,说明公司对标的资产出现重大经营和财务变化的披露是否及时、准确、完整。

  公司对商誉减值的确认与计量负有会计责任。你公司董事、监事、高级管理人员、年审会计师及相关中介机构应当勤勉尽责,认真全面学习《会计监管风险提示》等相关规定,审慎进行商誉减值测试工作,确保信息披露的真实、准确、完整,充分保护投资者利益。请你公司收到本问询函后即予披露,并于2021年2月3日前披露对本问询函的回复。”

  公司将按照上海证券交易所的要求及时回复并予以披露。公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息均以公司在上述指定媒体披露的信息为准。敬请广大投资者关注,并注意投资风险。

  特此公告

  浙江健盛集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部