证券代码:603717 证券简称:天域生态 公告编号:2021-003天域生态环境股份有限公司关于控股股东所持股份质押的公告

证券代码:603717 证券简称:天域生态 公告编号:2021-003天域生态环境股份有限公司关于控股股东所持股份质押的公告
2021年01月27日 02:09 证券时报

原标题:证券代码:603717 证券简称:天域生态 公告编号:2021-003天域生态环境股份有限公司关于控股股东所持股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●史东伟先生持有公司股份57,388,800股,占公司总股本的23.73%,累计质押股份32,490,637股,占其持股数量的56.61%,占公司总股本的13.44%。罗卫国先生与史东伟先生作为一致行动人,共计持有公司股份120,936,109股,占公司总股本的50.02%,累计质押股份74,220,637股,占其持股数量的61.37%,占公司总股本的30.70%。

  天域生态环境股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月25日收到公司控股股东、实际控制人之一史东伟先生的书面函告,获悉史东伟先生将其持有的公司部分股份质押给东北证券股份有限公司深圳福田分公司,并办理了质押登记手续,具体情况如下:

  一、上市公司股份质押

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  2、拟质押股份未被用做重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途,相关股份不具有潜在业绩补偿义务的情况。

  3、股东累计质押股份情况

  ■

  注:上表中罗卫国先生和史东伟先生持股比例之和与合计持股比例之间的差额系保留小数点后两位产生的尾差。

  二、上市公司控股股东股份质押情况

  1、实际控制人股份质押情况

  ■

  罗卫国先生和史东伟先生资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,还款资金来源为其自有资金,质押股份风险可控,目前不存在平仓风险或被强制平仓的情形;如发生平仓预警,罗卫国先生和史东伟先生将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对上述风险。

  2、控股股东不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  3、控股股东质押事项对上市公司的影响

  (1)本次史东伟先生质押公司股份不会对公司主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力产生影响。

  (2)本次史东伟先生质押公司股份不会影响股东向上市公司委派董事席位,不影响股东与上市公司在产权、业务、资产、人员等方面的关联情况,不会对公司控制权稳定、股权结构、日常管理产生影响。

  特此公告。

  天域生态环境股份有限公司董事会

  2021年1月26日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部