铜陵精达特种电磁线股份有限公司 关于控股股东之一致行动人股份质押解除及再质押的公告

铜陵精达特种电磁线股份有限公司 关于控股股东之一致行动人股份质押解除及再质押的公告
2021年01月27日 01:30 证券日报

原标题:铜陵精达特种电磁线股份有限公司 关于控股股东之一致行动人股份质押解除及再质押的公告

  证券代码:600577              证券简称:精达股份            公告编号:2021-007

  债券代码:110074              债券简称:精达转债

  重要内容提示:

  ● 铜陵精达特种电磁线股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东之一致行动人广州市特华投资管理有限公司(以下简称“广州特华”)持有公司无限售流通股35,741,674股,占公司总股本的1.86%,本次股份质押后,广州特华累计质押数量为35,000,000股,占其持有公司股份总数的97.92%,占公司总股本的1.82%。

  ● 特华投资控股有限公司(以下简称“特华投资”)及其一致行动人广州特华、华安财产保险股份有限公司(以下简称“华安保险”)共持有公司无限售流通股481,395,786股,占公司总股本的25.05%,其中已质押的股份数量为261,000,000 股,占其持有公司股份总数的54.22%,占公司总股本的 13.58%

  公司于2021年1月26日收到控股股东之一致行动人广州特华关于股份质押解除及再质押的通知,具体事项如下:

  一、 上市公司股份解质

  1、股份被解质情况

  本次解质的股份已于2021年1月25日办理了完成了质押手续。

  二、上市公司股份质押情况

  1、本次股份质押基本情况

  2、 质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  3、股东累计质押股份情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  二、上市公司控股股东之一致行动人股份质押情况

  1、截止本公告日,广州特华未来半年内到期股份质押数量为0股,未来一年内到期的累计股份质押数量为3500万股,占其持股总数的97.92%,融资金额约为4500万。广州特华不存在平仓风险,还款资金来源包括但不限于经营所得、投资回报、资产处置及其他融资等。

  截止本公告日,特华投资累计质押股份数量为22600万,占其持股总数的90.31%,未来半年内到期股份质押数量为0股,未来一年内到期的累计股份质押数量为0股。特华投资不存在平仓风险,还款资金来源包括但不限于经营所得、投资回报、资产处置及其他融资等。

  2、截止本公告日,广州特华不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  3、广州特华质押事项对上市公司的影响

  截止本公告日,质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形,质押事项不会导致公司实际控制权发生变更、不会对公司生产经营和公司治理产生影响。若出现平仓风险,广州特华将采取补充质押、提前购回质押股份等措施应对风险。

  4、广州特华资信情况

  (1)名称:广州市特华投资管理有限公司

  统一社会信用代码:91440101708257581R

  法定代表人:吴刚

  成立日期:1998年01年22日

  注册资本:贰亿壹仟万元整

  住所:北广州市白云区解放北路1382号1104房

  经营范围:商业服务业(具体经营项目请登录广州市商事主体信息公示平台查询。依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  主要财务数据(单位:万元)

  备注:最近一年数据为2019年经审计数据;最近一期数据为2020年第三季报未经审计数据。

  (2)广州特华偿债能力指标。

  (3) 上市公司控股股东之一致行动人广州特华不存在因债务问题涉及的重大诉讼或仲裁情况。

  5、广州特华与上市公司交易情况

  广州特华近一年内未与上市公司发生资金往来、关联交易、对外担保、对外投资等重大利益往来的情况,不存在侵害上市公司利益的情形。

  6、质押风险情况评估

  广州特华目前已存在高比例股份质押。形成的具体原因为民营企业融资难,融资贵以及金融机构风险控制所致。未来,广州特华将加快资金回笼,加大盘活资产,拓宽融资渠道,降低质押融资金额,合理控制质押比例,使企业步入良性健康发展的轨道。截止目前,广州特华不存在平仓风险,若出现平仓风险,广州特华将采取补充质押、提前购回被质押股份等措施应对风险。

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司董事会

  2021年1月27日

  证券代码:600577              证券简称:精达股份            公告编号:2021-008

  债券代码:110074              债券简称:精达转债

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司

  关于股东股份质押解除及再质押的公告

  重要内容提示:

  ● 铜陵精达特种电磁线股份有限公司(以下简称“公司”)股东铜陵精达铜材(集团)有限责任公司(以下简称“精达集团”)持有公司无限售流通股16,551.913万股,占公司总股本的8.61%,本次股份质押后,精达集团累计质押数量为16,500万股,占其持有公司股份总数的99.69%,占公司总股本的8.59%。

  公司于2021年1月26日收到公司股东精达集团关于股份质押解除及再质押的通知,具体事项如下:

  一、本次股份解质情况

  本次解质的股份已于2021年1月25日办理完成了再质押手续。

  二、本次股份质押基本情况

  本次质押的股份不涉及用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情况。

  三、股东累计质押股份情况

  截止至2021年1月26日,精达集团累计质押股份情况如下:

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司董事会

  2021年1月27日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部