江西洪城水业股份有限公司关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告

江西洪城水业股份有限公司关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告
2021年01月23日 06:00 中国证券报-中证网

原标题:江西洪城水业股份有限公司关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、停牌事由和工作安排

  江西洪城水业股份有限公司(以下简称“公司”)与公司控股股东南昌水业集团有限责任公司(以下简称“水业集团”)正在筹划发行股份购买资产事项,公司拟通过发行股份的方式购买水业集团所持有的江西鼎元生态环保有限公司(以下简称“鼎元生态”)、江西蓝天碧水环保工程有限责任公司(以下简称“蓝天碧水环保”)和安义县自来水有限责任公司(以下简称“安义自来水”)100%股权,同时以非公开发行股份方式募集配套资金(以下简称“本次交易”或“本次重组”)。本次交易将新增固废处理业务板块,预计将有效优化上市公司在环保领域的整体业务布局。

  因有关事项尚存不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股票及可转换公司债券价格异常波动,根据有关规定,经公司向上海证券交易所申请,公司股票(证券简称:洪城水业,证券代码:600461)及衍生品种可转换公司债券(债券简称:洪城转债,债券代码:110077)于2021年1月25日(星期一)开市起停牌,停牌时间不超过10个交易日。根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等相关规定,公司将积极推进各项工作,及时履行信息披露义务,在停牌期限届满前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号—上市公司重大资产重组》、《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第1号—重大资产重组》要求的重组预案,并申请公司股票及可转换公司债券复牌。

  二、本次重组的基本情况

  (一)交易标的基本情况

  本次交易初步确定的交易标的包括鼎元生态、蓝天碧水环保和安义自来水。交易标的的基本情况如下:

  1、 鼎元生态

  ■

  2、 蓝天碧水环保

  ■

  3、 安义自来水

  ■

  (二)交易对方的基本情况

  本次交易的交易对方为水业集团,交易对方的基本情况如下:

  ■

  (三)交易方式

  公司拟通过发行股份的方式购买水业集团持有的鼎元生态100%股权、蓝天碧水环保100%股权和安义自来水100%股权,同时以非公开发行股份方式募集配套资金。

  三、本次重组的意向性文件

  2021年1月22日,公司与水业集团签署了关于本次重组的意向协议,具体事项以后续双方签订的正式协议为准。

  四、风险提示

  截至本公告披露日,本次重组仍处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在协商论证中。本次重组尚需履行必要的内部决策程序,并需经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在不确定性,有关信息均以公司指定信息披露媒体发布的公告为准。敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

  五、备查文件

  1、停牌申请;

  2、本次重组相关的意向协议。

  特此公告。

  

  江西洪城水业股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十二日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部