中信建投证券股份有限公司 2020年度业绩快报公告

中信建投证券股份有限公司 2020年度业绩快报公告
2021年01月23日 02:26 证券日报

原标题:中信建投证券股份有限公司 2020年度业绩快报公告

  证券代码:601066            证券简称:中信建投          公告编号:临2021-004号

  本公告所载中信建投证券股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度的主要财务数据和指标为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标(合并口径,未经审计)

  单位:人民币百万元

  注:上表所示归属于母公司股东的每股净资产,包含公司发行的永续次级债。扣除该影响后,本报告期末的归属于母公司普通股股东每股净资产为人民币7.45元。(2019年12月31日:人民币6.09元)

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年,资本市场保持良好发展态势,公司积极把握市场机遇,各项业务发展良好。2020年,公司营业收入人民币233.51亿元,较上年同期增长70.53%;归属于母公司股东的净利润人民币95.09亿元,较上年同期增长72.85%。业绩增长主要原因是由于报告期内公司自营投资业务收入、经纪业务手续费净收入及投行业务手续费净收入等主要业务收入相比上年同期均有较大幅度增长所致。

  目前,公司资产结构良好,流动性较强,资产质量优良,各项风险控制指标符合监管要求。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,相关数据可能与公司2020年度报告中披露的数据存在差异,但预计前述差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司法定代表人王常青先生、主管会计工作负责人李格平先生、会计机构负责人赵明先生签字并盖章的资产负债表和利润表。

  中信建投证券股份有限公司董事会

  2021年1月22日

  证券代码:601066             证券简称:中信建投          公告编号:临2021-003号

  中信建投证券股份有限公司

  2020年年度业绩预增公告

  重要内容提示:

  中信建投证券股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年归属于上市公司股东的净利润约为人民币9,509.43百万元,与上年同期相比约增加人民币4,007.74百万元,同比约增加72.85%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经公司初步测算,预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润约为人民币9,509.43百万元,与上年同期相比约增加人民币4,007.74百万元,同比约增加72.85%。

  2. 预计2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为人民币9,498.77百万元,与上年同期相比约增加人民币4,011.47百万元,同比约增加73.10%。

  3.预计每股收益:人民币1.20元。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:人民币5,501.69百万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:人民币5,487.30百万元。

  (二)每股收益:人民币0.67元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  2020年,资本市场保持良好发展态势,公司积极把握市场机遇,各项业务发展良好。报告期内,公司自营投资业务收入、经纪业务手续费净收入及投行业务手续费净收入等主要业务收入相比上年同期均有较大幅度增长。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  中信建投证券股份有限公司董事会

  2021年1月22日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部