长安信托携手监管部门 共话“消费权益保护”

长安信托携手监管部门 共话“消费权益保护”
2021年01月23日 03:09 贝果财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  长安信托携手监管部门 共话“消费权益保护”

  2021年1月14日,长安国际信托股份有限公司(以下简称“长安信托”)与消费者权益保护办公室举办的“如何做好消费者权益保护工作”培训讲座在长安信托35层会议室举行,陕西银保监部门相关领导担任主讲嘉宾,公司董事长高成程、副总裁张胜、董事会秘书谷林强、行政总监兼消保办主任张丽娜及各部门负责人、消保专员、财富中心理财师参加了此次培训。

  本次培训的主旨是为了进一步提高长安信托“消费者权益保护”方面的工作水平,顺应监管机构的各项制度要求,帮助长安信托员工更好地了解消费者权益保护工作如何开展。

  会上,高成程提到,随着中国经济快速发展,人们对于金融产品的需求与日俱增。但由于投资者缺乏专业知识与经验、信息严重不对称、风险承受能力有限等多种因素,在交易中往往处于弱势,容易遭受损害,所以通过组织开展金融知识宣传教育活动,提高消费者金融素养,主动预防和化解潜在矛盾,是非常有必要的。

  陕西银保监部门相关领导结合二十余年的监管实践经验和独特的见解,为信托从业人员上了一堂内容详实、通俗易懂、案例典型的消保工作指导课。就当下消费者权益保护工作形势、投诉问题及涉诉风险点、消保工作制度的解读、如何做好消保工作等方面进行了详尽而又生动的讲解。

  培训现场气氛热烈、互动频繁,为参会的长安信托高管和员工在日常工作中加强消保工作、完善消保工作机制、建立消保体系等方面树立了正确的导向。

  在此之前,在陕西银保监部门的大力支持下,长安信托消费者权益保护办公室就曾与陕西银保监部门共同前往陕西佳县开展了送金融知识进乡村活动。

  长安信托副总裁张胜、行政总监兼消保办主任张丽娜带领公司消保专员,与陕西银保监部门相关领导一同深入佳县乔家枣坪村农户家中,详细了解农户家中人员情况、收入来源与支出和健康状况等。了解到农户子女大多都外出上学或务工,接收到外界消息的渠道有限,是不法分子进行金融诈骗的高发受害人群。就此,在走访中消保专员们针对性地为其讲解了套路贷、校园贷的特征和防范措施。同时针对乡村地区信息闭塞的特点,对新型电信诈骗的形式、非法集资的套路与危害进行了生动的讲解演绎,提醒农户要拒绝高利诱惑,远离非法集资,珍惜血汗钱,依法保护自身权益。

  活动发放金融知识宣传手册300余份、接受当地居民咨询100余次,后续将通过“长安云课堂”系列讲座持续巩固金融知识在乡村的宣传教育,切实提高乡村群众的金融知识素养,构建农村和谐金融消费环境。为乡村群众更好地共享金融发展成果,满足美好生活需要保驾护航,为支持“乡村振兴”战略的实施,保护消费者合法权益做出应有担当,贡献长安力量。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部