5只蚂蚁战配基金首日场内大幅溢价 鹏华换手率最高达53.57%

5只蚂蚁战配基金首日场内大幅溢价 鹏华换手率最高达53.57%
2021年01月21日 21:06 界面新闻

【白酒投资日报】豪言15年内超茅台 山西汾酒今年将加大提价力度 || 【新能源汽车投资日报】新能源大幅反弹 高估值下如何寻找确定性? || 【问题征集】白酒指数近10天跌12%,板块回调,买入还是离场?

  原标题:5只蚂蚁战配基金首日场内大幅溢价,鹏华换手率最高达53.57%,公司发布风险提示

图源:图虫图源:图虫

  记者 杜萌

  五只蚂蚁战配基金转为LOF的上市首日,二级市场对其态度如何?

  开盘仅4分钟,最先封住涨停的是易方达创新未来和中欧创新未来,9:47分,汇添富创新未来的场内溢价达到9.98%,封住涨停;随后的10:00—10:30,华夏创新未来和鹏华创新未来也大幅拉升至涨停。

  不到一小时解决战斗,五只LOF基金场内溢价的高企,也带来了换手率的居高不下。

  Wind数据显示,鹏华创新未来换手率最高,达53.57%;中欧创新未来换手率达32.73%,易方达创新未来换手率达25.85%,华夏创新未来换手率达24.6%,汇添富创新未来换手率最低,达21.69%。

  换手率较高,则主要是因为此前的基金持有人开通了转托管业务,选择在场内溢价较高时卖出,获利走人。

  表:五只LOF基金的成交量和换手率明细     来源:wind  界面新闻研究部

  LOF基金独有的套利机制,成为五只基金被股民追捧的主要原因。

  当场内价格上涨,超过同期的净值,则称为场内溢价;反之,当同期净值高于场内的价格,则称之为场内折价。

  以1月20日的基金净值为例,1月21日的场内收盘价格均高于基金净值。

  21日收盘后,华夏、易方达、中欧等五家公司分别发布了《二级市场交易价格溢价风险提示公告》,公告提到,目前基金在二级市场出现较大幅度的溢价,明显偏离基金份额净值,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

  华夏基金在公告中表示,二级市场的交易价格,除了有基金份额净值变化的风险外,还会受到市场供求关系、系统性风险、流动性风险等其他因素的影响。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部