【股指期市数据】美国政府未来将提高公司税成为科技股隐忧

【股指期市数据】美国政府未来将提高公司税成为科技股隐忧
2021年01月21日 11:00 金融界

原标题:【股指期市数据】美国政府未来将提高公司税成为科技股隐忧 来源:国际衍生品智库

截至目前(北京时间10:45),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约涨62.5(0.47%);迷你标普500(E-MINI S&P500)03合约涨6.5(018%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约涨20(0.06%)。 尽管拜登1.9万亿美元刺激计划提振了市场情绪,但美国政府未来将提高公司税,而这无疑会为美股,尤其是享受低税率的大型科技公司浇去“一泼冷水”。在疫情的持续发展和当前的经济形势下,如果美国政府希望保持其计划的资金投入,提高企业税率几乎是不可避免的事。此外,由于民主党人同时控制参议院和众议院,因此新政府提议的加税可能性很高。 国际衍生品智库分析师认为:美政府提高税收举措对经济而言不失为良策,但对企业而言喜忧参半,特别是疫情影响不大的互联网企业相当于单方面增加了支出。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
期市数据 税率 科技股 股指

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部