沈阳经济区产业投资基金助力创新型企业发展

沈阳经济区产业投资基金助力创新型企业发展
2021年01月20日 07:14 人民网

原标题:沈阳经济区产业投资基金助力创新型企业发展 来源:辽宁日报

  1月19日,记者从辽宁省发展改革委获悉,由省政府与沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五市共同设立的沈阳经济区产业投资基金,经过一段时间的运行,4.7亿元政府引导基金实现三次放大,培育了4家高成长性、增值潜力大的创新型企业。

  按照省委、省政府部署,2020年省发改委牵头组建沈阳经济区产业投资基金。在省产业(创业)投资引导基金管理中心、沈阳经济区各市和沈阳经济区产业投资基金管理有限公司的共同努力下,一期规模10亿元的基金于2020年2月21日完成备案。

  作为目前辽宁省单次实缴规模最大的一只基金,沈阳经济区产业投资基金完全按照市场化方式运作,由基金管理公司负责管理。基金的成功设立,创造了省市合作、多市参与共同组建区域性基金的新模式,并在投放中迅速产生放大效应。

  面对各方推介的50多个项目,基金管理人对其中18个项目开展了尽职调查,并对筛选出的4个项目完成6.8亿元投资。目前,这4个获得基金支持的项目都展示出强劲的发展态势。

  为增强产业投资基金的投资功能和招商功能,最大限度发挥财政资金的引领带动集聚作用,基金设立之初就提出了“三个力争”的工作目标,即力争引来5户企业落地,年营业收入不低于20亿元;力争财政资金放大倍数不低于5倍,至少在辽宁完成25亿元投资;力争打造两家上市公司。从当前工作完成情况看,随着后续二期基金组建工作启动,上述目标有望在三年内完成。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
沈阳 产业投资基金

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部