进出口银行与中粮集团将在“十四五”期间深化合作

进出口银行与中粮集团将在“十四五”期间深化合作
2021年01月15日 20:11 同花顺财经

原标题:进出口银行与中粮集团将在“十四五”期间深化合作 来源:金融时报-中国金融新闻网

  1月14日,进出口银行行长吴富林与中粮集团有限公司(以下简称“中粮集团”)董事长吕军举行会谈,就双方强化战略合作,实现银企互利共赢等主题进行了深入交流。进出口银行副行长谢平、中粮集团总会计师粟健等参加会谈。

  吴富林表示,中粮集团是进出口银行的战略客户,双方保持着良好的业务合作关系,集团的农产品进口及境外投资等业务与进出口银行支持对外贸易、扩大对外开放、支持企业高质量发展的职能定位高度契合。希望双方未来继续巩固和加深现有合作,进出口银行愿在进出口贸易、境外投资、资金业务、贸金业务等方面为中粮集团提供优质服务。

  吕军对进出口银行长期以来对中粮集团的大力支持表示感谢。他表示,中粮集团希望与进出口银行保持一如既往的相互支持,后续双方将继续加强沟通对接,积极扩展股权投资等领域的合作,切实促进双方互利共赢,共同发展。

  据悉,进出口银行将在“十四五”期间与中粮集团深化合作,切实贯彻党中央关于“六稳”“六保”的工作部署,共同助力我国经济社会高质量发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
进出口银行 中粮集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部