山东鲁北化工股份有限公司关于聘任总经理的公告

山东鲁北化工股份有限公司关于聘任总经理的公告
2020年12月29日 05:37 中国证券报-中证网

原标题:山东鲁北化工股份有限公司关于聘任总经理的公告

  股票代码:600727          股票简称:鲁北化工         编号:2020-084

  山东鲁北化工股份有限公司

  关于聘任总经理的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东鲁北化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月28日召开第八届董事会第十九次会议,审议通过了《关于聘任总经理的议案》,经公司董事长提名、董事会提名委员会审查,同意聘任冯祥义先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日。

  公司独立董事对聘任总经理事项发表了独立意见,独立意见如下:

  一、公司本次聘任的总经理具备与其行使职权相应的任职条件,未发现有《公司法》第147条规定的情形,亦未有被中国证监会确定的市场禁入者,并且禁入尚未解除的情况,任职资格合法,聘任程序合规。

  二、董事会提名、聘任程序符合《公司章程》等有关规定。

  三、公司本次聘任的总经理能够胜任相应岗位的职责,符合公司的战略发展要求,符合全体股东利益。

  四、我们同意公司董事会聘任冯祥义先生为公司总经理。

  特此公告。

  山东鲁北化工股份有限公司

  董   事   会

  二〇二〇年十二月二十九日

  冯祥义先生简历:

  冯祥义,男,48岁,大专学历,工程师。历任无棣海通盐化工有限责任公司总经理、山东鲁北企业集团总公司节能安环部部长、生产企管部部长、安全总监、副总经理。自2018年12月至2020年12月26日任山东鲁北企业集团总公司常务副总经理,自2012年6月至2020年12月28日任山东鲁北化工股份有限公司监事、监事会主席。

  证券代码:600727   证券简称:鲁北化工     公告编号:2020-083

  山东鲁北化工股份有限公司

  2020年第二次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年12月28日

  (二) 股东大会召开的地点:公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,会议由公司董事长陈树常先生主持。会议表决方式符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事6人,出席6人;

  2、 公司在任监事3人,出席3人;

  3、 公司董事会秘书张金增先生出席了本次会议,其它高级管理人员亦列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于变更公司经营范围的议案。

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:关于修改《公司章程》的议案。

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于增补监事的议案

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  本次股东大会所审议的议案2为特别决议议案,已经出席本次股东大会有表决权的股东及股东代理人所持表决权的三分之二以上审议通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:广东华商律师事务所。

  律师:黄俊伟、陈波。

  2、 律师见证结论意见:

  受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,本次股东大会由广东华商律师事务所律师视频见证并出具了法律意见书。律师认为,本次股东大会的召集、召开程序符合《上市公司股东大会规则》、《网络投票实施细则》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定;出席本次股东大会的人员和召集人资格均合法有效;本次股东大会的表决程序、表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  山东鲁北化工股份有限公司

  2020年12月29日

  股票代码:600727          股票简称:鲁北化工            编号:2020-085

  山东鲁北化工股份有限公司

  关于选举公司监事会主席的公告

  本公司监事会及全体监事成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东鲁北化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月28日召开2020年第二次临时股东大会,审议通过《关于补选监事的议案》,选举袁金亮先生为公司监事,任期自股东大会审议通过之日起至第八届监事会届满之日止。

  公司于2020年12月28日召开第八届监事会第十三次会议,审议通过《关于选举公司第八届监事会主席的议案》,选举袁金亮先生为公司第八届监事会主席,任期为本次会议审议通过之日起至第八届监事会届满止。

  特此公告。

  山东鲁北化工股份有限公司

  监  事  会

  二〇二〇年十二月二十九日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-05 天能股份 688819 --
  • 01-04 浩欧博 688656 --
  • 12-31 传智教育 003032 --
  • 12-31 重庆银行 601963 --
  • 12-30 征和工业 003033 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部