湖北国创高新材料股份有限公司 关于控股股东部分股份质押的公告

湖北国创高新材料股份有限公司 关于控股股东部分股份质押的公告
2020年12月12日 01:32 证券日报

原标题:湖北国创高新材料股份有限公司 关于控股股东部分股份质押的公告

  证券代码:002377         证券简称:国创高新         编号:2020-68号

  湖北国创高新材料股份有限公司(以下简称“国创高新”或“公司”)于近日接到控股股东国创高科实业集团有限公司(以下简称“国创集团”)通知,国创集团将其所持有的国创高新部分股票进行了质押,具体情况如下:

  一、 股东股份质押基本情况

  1、本次股份质押基本情况

  本次质押股份不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  二、其他说明

  截至本公告日,公司控股股东国创集团具备相应的资金偿还能力,质押的股份不存在平仓风险或被强制过户风险,质押风险在可控范围之内,上述质押行为不会导致公司实际控制权发生变更,对公司生产经营、公司治理等不会产生影响。后续若出现平仓风险,国创集团将采取包括但不限于补充质押、补充现金等措施应对。公司将持续关注其质押情况及质押风险情况,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司持股5%以上股东每日持股变化明细。

  湖北国创高新材料股份有限公司董事会

  二○二○年十二月十一日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股份质押 湖北 国创高新

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-15 吉大正元 003029 --
  • 12-15 振邦智能 003028 --
  • 12-14 明冠新材 688560 15.87
  • 12-14 悦康药业 688658 24.36
  • 12-14 通源环境 688679 12.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部