深圳龙岗大规模修订扶持政策 给文化企业“添柴”

深圳龙岗大规模修订扶持政策 给文化企业“添柴”
2020年06月28日 10:54 中国经济网

原标题:深圳龙岗大规模修订扶持政策 给文化企业“添柴” 来源:经济日报-中国经济网

  深圳市龙岗区今年对原有文化产业扶持政策进行了大规模修订,发布了《龙岗区经济与科技发展资金支持文化产业发展实施细则》(以下简称《实施细则》)和《龙岗区文化产业集聚空间认定与管理办法》《龙岗区重点文化企业认定与管理办法》《龙岗区文化产业公共服务平台认定与管理办法》“1+3”文化产业新政策,有前瞻性、系统性、针对性地扶持辖区文化产业的发展。

  这些政策创造性设置了“通用条款”和“专用条款”,既突出了重点又兼顾了全面。《实施细则》针对文化产业整体产业集聚、企业发展、市场开拓以及产业配套4个方面,设置了16条“通用条款”共32项具体扶持举措。

  据介绍,龙岗鼓励发展文化产业园区、文化产业楼宇、文化产业专类空间、影视拍摄基地等集聚空间,最高给予200万元建设扶持;重点支持本地企业发展,对IPO上市文化企业控股子公司、“新三板”挂牌文化企业、国家文化出口重点企业、深圳文化企业100强,最高给予1000万元奖励。同时,龙岗支持企业“走出去”发展、支持文化消费创新空间建设、支持构建产业服务平台、支持文化企业融资、支持行业协会发展等。

  数字创意产业是“十三五”国家战略性新兴产业,也是未来几年龙岗区文化产业发展的重点领域。《实施细则》针对数字创意产业设置了19条“专用条款”共50项具体扶持举措,涉及影视动漫业、游戏电竞业、网络视听业、数字设计业等,成为全国率先出台的扶持面最广的数字创意产业专用扶持政策。

  为支持龙岗区受疫情影响的影视产业链上相关企业尽快恢复元气,这些政策以产业需求为导向,建立了包括园区、楼宇、专类空间,文化消费创新空间,影视拍摄基地,后期制作基地在内的文化产业集聚空间发展体系。(经济日报-中国经济网记者 杨阳腾)

(责任编辑:石兰兰)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
文化产业 深圳 实施细则

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间