通用电气现金流仍紧张,股价大跌7%

通用电气现金流仍紧张,股价大跌7%
2020年05月29日 17:09 金融界

原标题:通用电气现金流仍紧张,股价大跌7% 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com - 通用电气公司 (NYSE:GE)周四收盘下跌7%,因公司CEO Larry Culp周四在投资者会议上发表的讲话令市场信心受挫。虽然Culp的讲话并没有太多亮点,但是航空业目前仍然面临糟糕的境地,在很多方面都损害了公司的利益。

近期关于新冠疫苗研发的成果有效加快了航空领域的复苏速度,但是多数分析师仍然预计,这一行业要恢复到2019年时的水平,恐怕仍然需要数年的时间。而这对于通用电气的后市前景极为重要,因公司最大的业务部门就是为商业飞机生产发动机。

此外,公司旗下的贷款部门通用金融为旗下通用金融航空服务(GE Capital Aviation Services,GECAS)提供大量融资,Larry Culp周四也表示,不出意外,GECAS在客户债务延期方面出现了一些压力。

需要注意的是,目前市场投资者对于通用电气的关注主要集中在其现金流情况。Larry Culp表示,二季度的自由现金流可能在-35自-45亿美元之间。

华尔街分析师对此并不满意,Gordon Haskett分析师John Inch在周四的研报中表示,这远逊于此前市场预估的负27亿美元。这位分析师给予公司“持有”评级,目标价为5美元。

而另一方面,加拿大皇家银行分析师Deane Dray预计,通用电气第二季度将会消耗更多现金。但是航空业出现了一些改善,消息没有动摇他对股票的信心。目前这位分析师给予公司“买入”评级,目标价为9美元。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP】

推荐阅读

最昂贵的价值陷阱?抄底通用电气极有可能是个坑

十大模拟芯片厂商排名出炉,德州仪器稳居榜首

接受了250亿美元援助还要削减工资?美国主要航司遭议员抨击

AT&T宣布清偿本金总额125亿美元的全球票据

(编辑:李善文)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
通用电气 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间