央行在港发行100亿元央票

央行在港发行100亿元央票
2020年03月27日 04:05 北京日报客户端

原标题:央行在港发行100亿元央票

    本报讯(记者 潘福达)央行官方微信号昨天宣布,中国人民银行在香港成功发行了100亿元6个月期人民币央行票据,中标利率为2.19%。

    央行介绍,在近期全球金融市场波动加大的背景下,此次香港人民币央行票据发行仍受到了境外投资者的广泛欢迎。包括美、欧、亚洲等多个国家和地区的银行、央行、基金等机构投资者和多个国际金融组织踊跃参与认购,投标总量超过350亿元,是发行量的3.5倍,表明人民币资产对境外投资者具有较强吸引力,也体现了全球投资者看好中国经济的信心。

    2018年11月以来,中国人民银行逐步建立了在香港发行人民币央行票据的常态机制,以相对稳定的频率发行3个月、6个月、1年等期限品种的央行票据。本次发行为到期滚动发行,发行后香港人民币央行票据余额仍为800亿元。

    央行表示,香港人民币央行票据的稳定持续发行有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足离岸市场投资者需求,完善离岸人民币收益率曲线,促进离岸人民币货币市场发展,以及带动其他发行主体在离岸市场发行人民币债券,推动人民币国际化。

    记者梳理发现,这是中国央行今年继2月13日发行第一期和第二期中央银行票据后,第三次在离岸市场发放央票,3期累计发行400亿元。

央票 央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间