巴新政府宣布将进入国家紧急状态

巴新政府宣布将进入国家紧急状态
2020年03月22日 20:45 商务部网站

原标题:巴新政府宣布将进入国家紧急状态 来源:驻巴布亚新几内亚独立国大使馆经济商务处

3月22日,巴新总理马拉佩发布公告:巴新出现首例新冠肺炎确诊病例后,疫情已从卫生问题上升到国家安全问题,将影响巴新经济、法冶、教育等各个方面。政府为此宣布紧急应对措施,主要内容如下:

1、自3月24日起全国进入国家紧急状态,为期14天。期间,停止公共交通和人员跨省流动。在已经停飞所有入境航班的基础上,停飞国内航班。各类学校和大学自3月23日起放假14天。非必要工作人员自3月23日起14天内居家办公。警方在军队协助下确保法律秩序及上述措施的执行。

2、3月7日后入境巴新的所有人员及其密切接触者均须通过热线电话报告,政府将为其检测并确认其健康状况。

3、各省省长、省行政长官、省警察部门负责人和省卫生部门负责全省控制措施。

4、政府调动银行、金融机构和养老金机构,与政府共同对经济实施抢救计划。

5、国家独立和消费竞争委员会确保所有商品价格的平稳。

6、将全国划分为巴新中部地区、新几内亚岛区、赛皮克区、西部边境区、东巴布亚区和布干维尔区等6个区,以控制疫情蔓延。

7、政府将在14天后对疫情进行评估,以决定后续措施。

责任编辑:张俊 SF065

疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间