【欧盘必读】美元日高剑指103 兑多个货币刷得纪录高位 特朗普撒钱计划今晚能否顺利通过?

【欧盘必读】美元日高剑指103 兑多个货币刷得纪录高位 特朗普撒钱计划今晚能否顺利通过?
2020年03月23日 18:13 金融界

原标题:【欧盘必读】美元日高剑指103 兑多个货币刷得纪录高位 特朗普撒钱计划今晚能否顺利通过? 来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周一(03月20日)报道,日内美元指数维持强势,围绕102.00上下震荡交投,波幅114个点,最高触及102.97一线,剑指103.00大关。

现货黄金一度拉升25美元,触及1508.00一线,而后迅速回落至1500下方窄幅整理。

欧元/美元日内波幅135个点,屡战1.07大关,最高攻至1.0767水平,最低挫至1.0635一线;

英镑/美元波动203个点,一度攻战1.1600和1.1700两大心理点位。

分析师指出日内美元兑一篮子货币再次走强,因全球股市继续遭遇抛售,美元流动性维持收紧。

当前美元兑英镑的表现刷新1985年来最高;兑澳元升至17年新高;兑纽元触及11年高位。

亚市时段美股期货和原油价格遭遇进一步的卖压,触发了美元日内的强势。

Daiwa证券公司汇市策略师Yukio Ishizuki表示,当前市场已经从一个避险的状态转移至疯狂争夺美元的阶段。

“有诸多投资者极力抛售风险资产,以持有更多美元。”

基于疫情在全球领域的不确定性,投资者也持续清算避险资产的头寸和其他更为风险资产的头寸,以保持对美元的持有。

数家央行已经做出努力,为市场提供更多流动性,但迄今为止美元的市场需求度似乎仍高于供给。

今年迄今美元兑巴西里尔已经走高26%,兑韩元走高约8%,兑印尼卢比走高15%。

投资者普遍关注日内美国国会试图通过的向市场注入1兆美元计划的法案,但从CNBC给出的消息透露,当前共和党和民主党的谈判者似乎尚未达成一致,尽管共和党声称两党就失业金和小型企业补助等具体问题达成一致。

上周末约1/3的美国人被指令在家以避免疫情疯狂地传播,而意大利也禁止了境内的旅行,因死亡病例暴增。

美国总统特朗普审批通过了来自纽约和华盛顿的灾难减速请求,尽管圣路易斯联储主席布拉德警告除非更多财政政策出台,否则失业率恐升至30%。

货币 日高

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间