“7+N”会商 泾源县“硬核”措施为项目建设保驾护航

“7+N”会商 泾源县“硬核”措施为项目建设保驾护航
2020年03月19日 19:49 人民网

原标题:“7+N”会商 泾源县“硬核”措施为项目建设保驾护航 来源:人民网-宁夏频道

人民网银川3月19日电 (阎梦婕)为进一步加快疫情防控期间重点项目建设进度,有效消除疫情防控对项目建设进度的影响,泾源县建立重大项目审批“7+N”联席会商机制,促进审批部门协同服务、并联审批,为重点项目高效有序推进注入了一支“强心剂”。

“7+N”联席会商机制,即由泾源县发改局、财政局、自然资源局、住建局、生态环境局、人社局、审批服务管理局等7个审批单位与项目实施单位组成,通过“项目单位随时申报、审批单位集中审查、联席机制定期会商”的“三部曲”工作法,优化工作程序,提升行政效能,有效研究解决重点项目在审批(核准)、规划、用地、环评、林评、节能减排等各个环节出现的具体问题。“7+N”联席会商机制实行周例会制,由政府分管负责同志召集,按照研究事项的数量和复杂程度分为全体会议、专题会议、办公室主任沟通协调会议三种形式进行,使会商更精准,审批更快捷,推进更高效。

为保障“7+N”联席会商机制工作效率,泾源县对会商机制议定事项实行工作交办单、工作催办单、工作督办单“三单”管理,纸质交办工作任务,现场催办工作进度,联合督办解决问题,确保事事有人抓、桩桩有落实、件件有结果。“7+N”联席会商机制作为深化“最多跑一次”的重要举措,为重大项目提供了“一站式”服务,各个部门及时会商破解难题,打通了项目建设的“中阻梗”,还免去了业主单位来回奔波之苦。会商机制推行半个月以来,泾源县已对13个项目进行集中审批推进,会商化解难题18个。

(责编:赵茉钰、贾茹)

重点项目 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间