农业银行出台多项措施支持小微企业复工复产

农业银行出台多项措施支持小微企业复工复产
2020年02月21日 17:52 东方网

原标题:农业银行出台多项措施支持小微企业复工复产 来源:新华社

    新华社北京2月21日电(记者李延霞)记者从中国农业银行获悉,农行近日出台多项专项措施,以金融力量支持小微企业复工复产,包括足额匹配和保障信贷规模、放宽贷款展期、丰富线上金融服务等。

    农行表示,将全力支持疫情防控重点保障小微企业开展生产经营,扩大生产能力。优先支持“米袋子”“菜篮子”工程等生活必需品生产供应相关小微企业复工复产,强化对主副食品生产、流通、供应领域小微企业的信贷支持。

    信贷规模方面,农行表示,将单列普惠型小微企业贷款计划,足额匹配和保障信贷规模。在确保完成2020年普惠型小微企业贷款目标计划的基础上,加强首贷户贷款、制造业贷款、中长期贷款、信用贷款投放。贷款利率方面,确保疫情防控重点保障企业名单内小微企业获得优惠贷款利率。对全部普惠型小微企业,根据疫情影响程度实施差异化贷款定价。

    贷款期限方面,农行表示,对即将到期的普惠型小微企业贷款,给予原贷款到期日后30天宽限期。对近期到期且疫情前生产经营正常的小微企业贷款,提供6个月贷款展期。其中,对农行湖北分行相关小微企业客户,以及疫情防控相关领域、受疫情影响较大领域以及稳就业、惠民生相关领域客户,提供最长1年的贷款展期。

    为提升提升小微企业服务质效,农行大力推广“纳税e贷”“抵押e贷”“链捷贷”等线上产品,对复工复产小微企业提前开展融资对接,多重途径提供贷款支持。

    此外,农行还从倾斜资源保障、落实尽职免责、加强风险管理等方面细化了各项措施,有序推进企业复工复产。

    据了解,目前农业银行支持的普惠型小微企业客户达到115万户,今年以来已累计向普惠型小微企业发放贷款1006亿元。

小微企业 农业银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间