高毛利产品销售占比提高 海达股份2019年业绩最高预增四成

高毛利产品销售占比提高 海达股份2019年业绩最高预增四成
2020年01月14日 20:34 金融界

原标题:高毛利产品销售占比提高 海达股份2019年业绩最高预增四成 来源:证券日报网

    本报见习记者 李亚男

    1月14日晚间,海达股份发布2019年度业绩预告,公司预计2019年1月份至12月份实现净利润2.09亿元至2.34亿元,较上年同期增长25%至40%。

    海达股份致力于高端装备配套用橡塑部件产品的研发、生产和销售,为全球客户提供密封、减振系统解决方案,产品广泛应用于轨道交通、建筑、汽车、航运等四大领域。子公司科诺精工等主要生产金属铝制品,应用于汽车天窗领域等。

    2019年以来,随着轨道交通、汽车领域业务的不断发展,公司新建了自动化立体式仓库,子公司科诺精工年产3万吨汽车轻量化铝合金新材料项目已基本建成,正逐步试产、投用。

    在降本增效方面,公司成果比较显著,新产品量产且成品率提高,综合毛利率有所提高。公司销售回款良好,现金流改善,财务费用较去年同期有所下降。

    值得一提的是,公司应收账款账龄结构改善,预计信用资产损失较上年度有所下降。子公司科诺精工汽车用轻量化铝制品销售先抑后扬,业绩大幅增长,上年度计提887.57万元商誉减值,本年度预计不需计提。

    谈及去年业绩预增的原因,海达股份表示,公司积极应对多变的市场形势,稳步经营,尽管公司的营业收入较上年度小幅增长,但轨道交通和建筑类等高毛利产品销售占比有所提高,带动了盈利增长。此外,公司预计非经常性损益对2019年的影响额约为450万元。

(编辑 孙倩)

海达股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间