中国航发动力股份有限公司关于下属子公司参股公司在香港联合交易所挂牌上市的公告

中国航发动力股份有限公司关于下属子公司参股公司在香港联合交易所挂牌上市的公告
2020年01月03日 05:37 中国证券报

原标题:中国航发动力股份有限公司关于下属子公司参股公司在香港联合交易所挂牌上市的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司下属子公司中国航发黎阳航空动力有限公司(以下简称黎阳动力)参股的贵州银行股份有限公司(以下简称贵州银行)已于2019年12月30日在香港联合交易所上市。黎阳动力持有贵州银行1.44%股份,持股数量为178,856,984股,持有贵州银行上述股份的锁定期为自贵州银行上市之日起1年。现将相关事项公告如下:

  一、 贵州银行基本情况

  企业名称:贵州银行股份有限公司

  设立日期:2012年9月28日

  法定代表人:李志明

  注册资本:1,238,804.6744万元

  注册地址: 贵州省贵阳市云岩区瑞金中路41号

  统一社会信用代码:915200000550280000

  经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理委托存款、委托贷款;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项业务;提供保管箱服务;保险兼业代理业务;基金销售业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。)

  二、 持股情况

  截止本公告日,公司下属子公司黎阳动力持有贵州银行1.44%股份,持股数量为178,856,984股,持有贵州银行上述股份的锁定期为自贵州银行上市之日起1年。

  三、 贵州银行上市对公司的影响

  贵州银行在香港联合交易所上市,将有利于其拓展融资渠道,增强融资能力。同时,也有利于增加公司资产的流动性,符合本公司与股东的长远利益。根据企业会计准则规定,因上述股份投资产生的损益属于非经常性损益,公司根据2019年12月31日的市场公允价值测算该股权投资的损益预计为13,000万元,最终数据以审计/评估报告为准。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中国航发动力股份有限公司

  董事会

  2020年1月3日

航发动力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 优刻得 688158 --
  • 01-07 威胜信息 688100 --
  • 01-07 特宝生物 688278 --
  • 01-06 京沪高铁 601816 4.88
  • 01-03 泰林生物 300813 18.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间