监管层释放两大利好 深度影响后市行情

监管层释放两大利好 深度影响后市行情
2019年12月03日 06:17 财富动力网

原标题:监管层释放两大利好 深度影响后市行情

周末利好消息不少,光监管层就释放出了两大重磅消息,第一是接近监管人士表示IPO不会大跃进,会重视投融资两边的平衡,而且京沪高铁的上市批文也被推迟,监管有意放缓IPO的迹象已经越来越明显,这对于近期饱受扩容折磨的市场来说,堪称超预期性的大利好。

第二,是监管表示,要打造航母级头部券商,支持国有资本注资等方式做大做强!在目前金融大开放背景下,国外券商批量涌入只会是时间问题,国内也需要打造国际一流的券商来掌握话语权,所以接下来政策逐步推动头部券商投行化、国际化是大概率的选择。而随着这个消息落地,对券商板块会性成显著性的利好。

总结下来,其实能够发现,监管层现在维持股市的意图是非常明确的,因为在扩容大周期之下,市场只有保持相对的稳定,才能够长治久安的推进资本市场服务于实体经济,股市为企业解决融资难的核心问题。所以,接下来,市场会不会借助这两大利好出现大涨,虽然还难以确定,但市场的大跌的风险基本被排除。

后续我们认为,出现两种走势的概率较大,一种是在当前的年线为震荡修整之后,直接发起反击,但考虑到近期两国博弈的发酵,以及年底资金面的紧张,出现这种走势概率正在不断降低。另一种是类似于今年8月份的行情,指数持续阴跌彻底击破年线关口,然后在年线下方进行一个中期的震荡修复,导致技术派及一部分融资盘彻底绝望,割肉交出筹码后,再形成反攻!

这种情形是需要投资者高度警惕的,因为无数的历史经验经反复印证,绝大部分投资者会倒在黎明前的黑暗!所以,现在对于每一个坚守在A股的投资者来说,最重要的是保持耐心和信心!耐心等待僵局打破,耐心等待行情方向明朗。

同时,仓位较重,也要对资金手中的持股全面分析诊断,优质成长型的股票,坚定持股信心,问题股、垃圾股尽快止损卖出,毕竟随着资本市场改革逐步进入深水区,公私募机构型的资金对于这类股票的容忍度只会越来越低。而仓位上有条件的,可以等待指数技术性跌破之后,再采取“别人恐惧我贪婪”的反向策略战略分批进场加码!

具体的布局的方向,我们认为,仍然需要以科技为主线进行出发,5G、区块链两大核心科技行业,仍然是重点锁定的方向,特别是5G上下游相关的产业链,未来上涨的潜力仍然十分巨大,包括这两个交易日,白酒、医药走弱的背后,又有不少趋势型的科技股出现了异动。此外,猪肉大幅涨价告一段落的背后,则是“二师兄”补栏量的大幅提升,对于相关饲料的需求也会大幅增加,所以这个方向也值得大家中长期锁定。

券商 年线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间