永新华张军:养老院矛盾需要多方合力解决

永新华张军:养老院矛盾需要多方合力解决
2019年11月09日 05:34 中国经营报

  永新华张军:养老院矛盾需要多方合力解决

  本报记者/陈雪波/北京报道

  11月5日,永新华控股集团执行总裁、永新华韵文化产业有限公司董事长张军在中国经营报社主办的2019(第十七届)中国企业竞争力年会上表示,养老院问题不能仅仅依靠政府,社会、资本和个人也需要加入其中。

  “年轻人的养老那些事”圆桌论坛环节提出了一个特别的问题:在少子化背景下,养老院将成为许多人的养老选择。但是在目前的市场上,“高端的去不起,低端的不想去,中端的挤不进”。

  面对这样的问题,张军首先表示,政府应该制定清晰的持续性政策,一定要给予企业发展方向,有目标、有支持、有落地。这是大维度上必须要有的。“第二部分靠社会资源、资本和个人。”张军补充道。

  在他看来,养老院不能完全靠政府、靠企业,个人也要承担起相应角色。张军以自身为例:“我也是60后,还是‘5+2’‘白+黑’,现在小孩说‘996’,我们一直是这么过来的。你自己的生活完全能保证,是你一生当中给自己的定位。”

  据悉,2019年永新华在康养领域积极布局,力图推动文化与康养融合发展。永新华不但从西方国家引进先进、成熟的养老理念和技术,也在年初与康养领域知名企业日本礼爱株式会社签订了合作协议。

  目前,永新华已在全国陆续建立了多个以非遗为特色的文化康养产业园,包括青岛平度康养项目、青岛华韵滨海康养产业园项目、深圳-南山康养项目、福州晋安康养项目等。

  永新华张军.jpeg

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间