梦百合家居科技股份有限公司关于重大资产重组事项的进展公告

梦百合家居科技股份有限公司关于重大资产重组事项的进展公告
2019年11月09日 02:24 中国证券报

原标题:梦百合家居科技股份有限公司关于重大资产重组事项的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、重大资产重组事项基本情况

  2019年10月11日,梦百合家居科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司Healthcare Group(Hong Kong)Co.,Limited(简称“恒康香港”)与交易对方、MOR Furniture For Less, Inc.(简称“标的公司”、“MOR公司”)及卖方代表签署了《股权购买协议》,恒康香港或其关联公司拟以支付现金的方式购买MOR公司的不超过85%的股份,包括如下两部分:(1)由Richard D. Haux, JR. Trust 等30名股东合计持有的MOR公司的397,644股已发行股份,占MOR公司已发行股份的比例为83.53%;(2)Richard Haux在SPA协议签署完成后向交易对方一以外的其他27名股东发起要约收购获得的MOR公司股份(股份总数不超过6,950股,占MOR公司已发行股份的比例为1.46%)及4名期权持有人持有的股票期权行权后将会获得的标的公司股份(对应股票总数为400股)。

  2019年10月11日,公司第三届董事会第九次会议审议通过了本次交易预案及相关议案,具体详见公司在《中国证券报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的相关公告。

  二、本次重大资产重组的最新进展情况

  公司于2019年10月23日收到了上海证券交易所下发的《关于对梦百合家居科技股份有限公司重大资产购买预案信息披露的问询函》(上证公函【2019】2898号)(简称“重组问询函”),针对重组问询函中的问题,公司组织交易相关各方及中介机构做了逐项回复,并对本次重大资产购买相关文件进行了补充和完善,具体详见公司于2019年11月7日披露的《〈重大资产购买预案〉修订版》。

  公司独立财务顾问、法律顾问、审计机构和评估机构正在对标的公司开展尽职调查、审计和评估等各项工作,截止目前上述工作尚未完成,待相关工作完成后公司将再次组织召开董事会对本次重大资产重组的相关事项进行审议,并按照相关法律法规的规定履行有关的后续审批及信息披露程序。

  三、风险提示

  本次重组事项尚存在不确定性,公司正在积极推进本次重大资产重组事宜,将持续关注后续进展情况,并将根据本次重大资产重组事项的进展情况及时履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  梦百合家居科技股份有限公司董事会

  2019年11月9日

梦百合

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间