穆迪将印度主权信用评级展望下调至负面

穆迪将印度主权信用评级展望下调至负面
2019年11月09日 01:08 金融界

原标题:穆迪将印度主权信用评级展望下调至负面

金融界美股讯 穆迪宣布将印度主权信用评级展望从“稳定”下调至“负面”,因担心印度政府无法帮助刺激经济增长。

穆迪指出,印度的债务负担日益沉重,政府为缩小预算赤字而苦苦挣扎。该评级机构确认印度的外国发行人评级为“Baa2”,为投资级别中的第二低水平。

穆迪主权风险集团(Moody‘s Sovereign Risk Group)副总裁威廉·福斯特(William Foster)在一份声明中写道,财政压力,尤其是农村地区的财政压力,以及低就业机会,令人质疑印度政府在应对经济低迷方面的成效。

他写道:“经济增长持续放缓将抑制收入增长和生活水平改善的步伐,并可能在中长期内限制推动投资持续高速增长的政策选项。”

此次下调将给印度带来额外压力,该国已经在9月份试图通过一次意外的企业税削减来刺激经济。但更多类似改革的机会已经减少,穆迪预计印度政府将难以缩小赤字或控制日益增长的债务负担。

穆迪

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间