申万宏源刘靖:转板机制为新三板估值修复打下基础

申万宏源刘靖:转板机制为新三板估值修复打下基础
2019年11月08日 19:12 上海证券报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  上证报中国证券网讯(记者 盛波)证监会8日公布了新三板改革政策细节,申万宏源新三板资研究组主管刘靖认为亮点颇多,其中,转板机制打通了新三板与多层级资本市场的链接,也为新三板的估值修复打下基础。

  从本次新三板深改要点来说,分层和公开发行是供给侧改革,而连续竞价交易、投资者门槛修订、引入公募基金,是需求侧改革。转板机制则是打通了多层次资本市场之间的鸿沟,有利于新三板估值、流动性的提高。新三板进入新的发展期。

  根据choice的数据,目前普通股票型公募基金398只,偏股混合基金2806只,合计规模1.56万亿。其中,单只基金规模小于1亿的有1187只,规模416亿,这些“迷你基金”从规模来说,很多适合投新三板精选层,引入公募基金会给市场引来活水。

责任编辑:王帅

新三板 申万宏源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间