5G设备销售快速增长 世嘉科技前三季度净利预增2-3倍

5G设备销售快速增长 世嘉科技前三季度净利预增2-3倍
2019年10月09日 17:49 证券时报e公司

原标题:5G设备销售快速增长 世嘉科技前三季度净利预增2-3倍 来源:证券时报·e公司

继上半年交出净利润同比暴增3.5倍的“成绩单”后,世嘉科技(002796)10月9日晚间发布业绩预告,预计前三季度净利为8470万元-1.1亿元,同比增长230%-330%。被称为江苏“预增王”的世嘉科技表示,报告期内公司净利润大幅增长主要系5G移动通信设备产品快速增长及公司对海外市场的拓展,使得公司移动通信设备相关产品销售增长。

世嘉科技成立于1990年,于2016年5月10日在深交所上市。公司主要经营业务分别为精密箱体系统和移动通信设备两大板块。精密箱体系统主要客户有迅达、通力、蒂森克虏伯以及奥的斯等世界知名电梯企业。

2018年,世嘉科技通过收购波发特进入通信行业上游。波发特为行业内为数不多的同时拥有滤波器和天线自主研发及生产能力的移动通信设备供应商,其主要客户包括中兴通讯等下游通信设备集成商。目前,波发特已在苏州和昆山两地建立了生产基地。

世嘉科技在半年报中表示,波发特建立了以大客户为导向的营销体系,专注服务于中兴通讯、爱立信、日本电业等优质客户,采用“以销定产为主、备货生产为辅”的生产模式。

值得关注的是,波发特承诺2018年至2020年净利润分别达到4000万元、5400万元、7700万元。2018年波发特实现净利润4217.51万元,超额完成业绩承诺。2019年上半年,波发特实现净利润5718.68万元,提前半年完成业绩承诺,这家全资子公司也成为世嘉科技半年业绩的最大“功臣”。

世嘉科技在半年报中表示,得益于国内及日本运营商对4G网络的深度覆盖和对5G基站建设的大提速,公司移动通信设备产品的需求出现大幅增长。公司同时在半年报中强调,为完善公司滤波器产品的类别,提前布局陶瓷波导滤波器产品,报告期内,公司通过股权受让方式收购了捷频电子,为未来5G基站规模建设中抢占市场先机做好准备。未来,公司将借助DengyoUSA平台,大力开拓北美市场,让公司的优质产品走向海外。

世嘉科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间