海康威视临时停牌:强烈反对美国商务部把公司纳入实体清单

海康威视临时停牌:强烈反对美国商务部把公司纳入实体清单
2019年10月08日 11:52 上游新闻

原标题:海康威视临时停牌:强烈反对美国商务部把公司纳入实体清单 来源:上游新闻综合

10月8日盘前,海康威视、大华股份相继发布公告称,拟披露重大事项,临时停牌。

公告如下:

关于杭州海康威视数字技术股份有限公司股票临时停牌的公告

杭州海康威视数字技术股份有限公司拟披露重大事项,根据本所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:海康威视,证券代码:002415)于2019年10月8日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

深圳证券交易所

2019年10月8日

关于浙江大华技术股份有限公司股票临时停牌的公告

浙江大华技术股份有限公司拟披露重大事项,根据本所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:大华股份,证券代码:002236)于2019年10月8日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

深圳证券交易所

2019年10月8日

据路透社引述知情人士的话透露,美国商务部将把包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、美亚柏科、溢鑫科技和依图科技等在内的28家中国机构和公司列入美国出口管制“实体名单”(又称黑名单),限制这些机构从美国购买零部件。

对于本次停牌,据海康威视高级副总裁、董秘黄方红回应称,强烈反对美国商务部把公司纳入实体清单,这个决定没有事实根据,呼吁美国政府本着公平、公正、无歧视的原则,重新进行审视,将海康威视移出实体清单。

与此同时,旷视科技发布公告称,关于美国商务部在没有任何事实根据情况下将旷视列入实体清单,旷视科技对这一决定表示强烈抗议。

上游新闻综合自赛文交通网、TechWeb、新浪科技等

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

海康威视 美国商务部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间