海南京粮控股股份有限公司2019年第三次临时股东大会决议公告

海南京粮控股股份有限公司2019年第三次临时股东大会决议公告
2019年09月24日 02:22 中国证券报

原标题:海南京粮控股股份有限公司2019年第三次临时股东大会决议公告

  证券代码:000505  200505          证券简称:京粮控股  京粮B

  公告编号:2019-066

  海南京粮控股股份有限公司

  2019年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会未出现否决议案的情形。

  2、本次股东大会未涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  1、现场会议召开时间:2019年9月23日(星期一)下午14:30

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2019年9月23日上午9:30—11:30、下午13:00—15:00。

  通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2019年9月22日下午15:00至2019年9月23日下午15:00期间的任意时间。

  2、现场会议召开地点:北京市朝阳区东三环中路16号京粮大厦1517会议室

  3、召开方式:现场投票与网络投票相结合的方式

  4、召集人:公司第八届董事会

  5、主持人:王春立

  6、本次股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  (二)会议的出席情况

  1、出席的总体情况:

  参加本次股东大会现场会议和网络投票的股东及股东代理人共16人,代表股份338,085,721股,占本公司有表决权股份总数的49.2987%。其中A股股东及股东代理人共14人,代表股份338,045,721股,占本公司A股股东表决权股份总数的54.4519%。B股股东及股东代理人共2人,代表股份40,000股,占本公司B股股东表决权股份总数的0.0616%。

  2、现场会议出席情况:

  参加本次股东大会现场会议的股东及股东代理人共4人,代表股份336,950,221股,占本公司有表决权股份总数的49.1331%。其中A股股东及股东代理人共4人,代表股份336,950,221股,占本公司A股股东表决权股份总数的54.2754%。B股股东及股东代理人共0人,代表股份0股,占本公司B股股东表决权股份总数的0%。

  3、网络投票情况:

  通过网络投票的股东12人,代表股份1,135,500股,占本公司有表决权股份总数的0.1656%。通过网络投票的A股股东10人,代表股份1,095,500股,占本公司A股股东表决权份总数0.1765%;通过网络投票的B股股东2人,代表股份40,000股,占本公司B股股东表决权份总数0.0616%。

  4、中小股东出席的总体情况

  参加本次股东大会表决的中小股东14人,代表股份1,135,700股,占本公司有表决权股份总数的0.1656%。其中A股中小股东及股东代理人共12人,代表股份1,095,700股,占本公司A股股东表决权股份总数的0.1765%。B股中小股东及股东代理人共2人,代表股份40,000股,占本公司B股股东表决权股份总数的0.0616%。

  5、公司部分董事、监事、高管和北京市中伦律师事务所李艳丽、黄伟祥出席会议。

  二、议案审议表决情况

  本次会议采取现场投票与网络投票相结合的方式对各项议案进行表决,审议了如下议案:

  1、审议通过了《公司董事会换届暨选举第九届董事会非独立董事的议案》

  1.01选举李少陵先生为公司第九届董事会非独立董事

  表决结果:当选

  ■

  1.02选举王振忠先生为公司第九届董事会非独立董事

  表决结果:当选

  ■

  1.03选举聂徐春先生为公司第九届董事会非独立董事

  表决结果:当选

  ■

  1.04选举王春立先生为公司第九届董事会非独立董事

  表决结果:当选

  ■

  1.05选举关颖女士为公司第九届董事会非独立董事

  表决结果:当选

  ■

  1.06选举刘宁馨女士为公司第九届董事会非独立董事

  表决结果:当选

  ■

  2、审议通过了《公司董事会换届暨选举第九届董事会独立董事的议案》

  2.01选举朱恒源先生为公司第九届董事会独立董事

  表决结果:当选

  ■

  2.02选举王欣新先生为公司第九届董事会独立董事

  表决结果:当选

  ■

  2.03选举陈广垒先生为公司第九届董事会独立董事

  表决结果:当选

  ■

  3、审议通过了《关于公司监事会换届暨选举第九届监事会非职工监事的议案》

  3.01选举董志林先生为公司第九届监事会非职工监事

  表决结果:当选

  ■

  3.02选举徐文军先生为公司第九届监事会非职工监事

  表决结果:当选

  ■

  4、审议通过了《关于公司控股子公司向金融机构申请授信并由公司全资子公司为其提供担保的议案》

  表决结果:

  ■

  经参加本次股东大会现场投票、网络投票的股东(包括股东代理人)所持有效表决权的三分之二以上审议通过了该项特别议案。

  三、律师出具的法律意见

  北京市中伦律师事务所律师李艳丽、黄伟祥出席了本次股东大会并出具了法律意见书,该法律意见书认为:本次股东大会的召集和召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》的规定;本次股东大会出席人员的资格及召集人资格均符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件和《公司章程》、《股东大会议事规则》的规定;本次股东大会的表决程序符合《公司法》、《股东大会规则》及《公司章程》的规定,表决结果合法有效。

  四、备查文件

  1、《海南京粮控股股份有限公司2019年第三次临时股东大会会议决议》

  2、《北京市中伦律师事务所关于海南京粮控股股份有限公司2019年第三次临时股东大会的法律意见书》

  特此公告。

  海南京粮控股股份有限公司董事会

  2019年9月24日

  证券代码:000505  200505          证券简称:京粮控股  京粮B

  公告编号:2019-067

  海南京粮控股股份有限公司

  关于变更公司董事、监事的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  海南京粮控股股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会、监事会于2019年9月任期届满,根据《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等有关规定,公司于2019年9月23日召开了2019年第三次临时股东大会,以累积投票制方式审议通过了《公司董事会换届暨选举第九届董事会非独立董事的议案》、《公司董事会换届暨选举第九届董事会独立董事的议案》和《关于公司监事会换届暨选举第九届监事会非职工监事的议案》。

  公司第九届董事会由9名董事组成,选举李少陵先生、王振忠先生、聂徐春先生、王春立先生、关颖女士、刘宁馨女士为公司第九届董事会非独立董事,选举朱恒源先生、王欣新先生、陈广垒先生为公司第九届董事会独立董事,任期自股东大会审议通过之日起三年。

  公司第九届监事会由3名监事组成,选举董志林先生、徐文军先生为公司第九届监事会监事,与公司于2019年9月23日上午10:00召开的全体职工大会选举产生的职工监事柴大岗先生(简历附后)共同组成公司第九届监事会,任期自股东大会通过之日起三年。

  截至本公告日,第八届董事会、监事会离任的董事、监事未持有公司股份。

  特此公告。

  海南京粮控股股份有限公司董事会

  2019年9月24日

  第九届监事会职工监事柴大岗先生

  简    历

  柴大岗,男,1980年11月出生,研究生学历,中级经济师。历任北京京粮股份有限公司综合办公室、人力资源部高级主管,综合办公室副主任,海南京粮控股股份有限公司董事会办公室、监事会办公室副主任。2019年9月份至今任海南京粮控股股份有限公司董事会办公室、监事会办公室、证券事务部负责人。

  柴大岗先生不存在不得提名为监事的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论的情形,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,柴大岗先生未持有公司股份,不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的任职资格,不是失信责任主体或失信惩戒对象。

临时股东大会 京粮控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间