吴选辉:崔各庄乡将建设北京第一条以“马道”为特点的绿道

吴选辉:崔各庄乡将建设北京第一条以“马道”为特点的绿道
2019年09月23日 15:18 环球网

原标题:吴选辉:崔各庄乡将建设北京第一条以“马道”为特点的绿道

【环球网 记者 高蓉杰】9月19日-9月22日,北京国际马术文化周在北京朝阳区崔各庄乡天星调良马术举行。期间,崔各庄乡党委书记吴选辉宣布:“崔各庄乡将启动建设第一条以‘马道’为特点的绿道。”

吴选辉在接受环球网采访时表示,这将是北京市第一条‘马道’为特点的绿道,并计划该绿道集遛马、观光功能于一体。

崔各庄乡与马颇有渊源,吴选辉介绍:“崔各庄乡的北皋、马泉营村、南皋村、草场地等很多村都与马有关。马泉营村第一个字就是马,历史上朱棣曾在此屯兵饮马。崔各庄乡支持体育事业、马文化、马术体育。”

崔各庄乡有着“生态立乡、文化兴乡”的发展战略,坐落在北京朝阳区崔各庄乡的天星调良马术,注重生态、自然以及马主题文化艺术的推广,这与崔各庄乡发展战略非常契合。

同时,吴选辉介绍:“我们正在建一个湿地试点,里面有6000-8000亩绿地,有城市公园形态、有郊野公园形态等等,期待通过马道的形式将文化园区和这些特色的绿地公园串起来,形成崔各庄乡独到的优势。”

据悉,为了支持马术运动,崔各庄乡接下来还会对天星调良马术周边的环境进行提升,拓展马主题公园。同时,崔各庄乡还会有更多与马术运动相关的事项在持续推进。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间