加码金融科技布局?陆金所科技增资近5亿美元

加码金融科技布局?陆金所科技增资近5亿美元
2019年09月11日 16:13 界面

原标题:加码金融科技布局?陆金所科技增资近5亿美元

天眼查数据显示,陆金所(上海)科技服务有限公司发生工商变更,注册资本由4.69亿美元增至9.19亿美元,增资近5亿美元。

陆金所(上海)科技服务有限公司成立于2015年2月,法定代表人为兴业银行前行长李仁杰,经营范围包括投资咨询,国际经济信息咨询(金融信息除外),市场营销策划咨询,企业管理咨询等。

陆金所(上海)科技服务有限公司对外投资包括陆金所(上海)科技服务有限公司深圳分公司和陆金(深圳)科技服务有限公司。

对于增资的原因,陆金所相关负责人表示,陆科技是陆金所控股旗下非常重要的科技板块。此次增资有利于未来陆金所控股科技板块业务发展。

此前在8月29日的世界人工智能大会上,陆金所首席技术执行官毛进亮表示,“陆金所一直以来都是一个开放的平台,除了以AI赋能自身服务,为用户提供更加多元的理财产品和金融服务外,陆金所也乐意基于自身的金融科技实力和丰富的金融科技应用经验,为传统金融赋能,信托行业是近期陆金所希望能通过科技赋能的重点。”

陆金所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间