迈得医疗、致远互联“携手”科创板过会

迈得医疗、致远互联“携手”科创板过会
2019年09月11日 18:51 国际金融报

原标题:迈得医疗、致远互联“携手”科创板过会

9月11日晚间,上交所官网公布科创板第23次审议会议结果,迈得医疗工业设备股份有限公司(下称“迈得医疗”)、北京致远互联软件股份有限公司(下称“致远互联”)两家公司首发过会。

(第23次审议会议审议结果图片来源:上交所官网)

公开信息显示,迈得医疗致力于为医用耗材生产企业提供智能制造相关的设备及系统,主要产品包括安全输注类、血液净化类两大类设备。

2016年-2018年,迈得医疗收入不断增长,分别实现营业收入1.39亿元、1.73亿元、2.15亿元,对应净利润分别为2339.6万元、5584.04万元、5,565.25万元。

另一家过会的致远互联则专注于企业级管理软件领域,为客户提供协同管理软件产品、解决方案、协同管理平台及云服务,集协同管理产品的设计、研发、销售及服务为一体,是协同管理软件提供商。

根据申报稿,2016年-2018年,致远互联分别实现营业收入37659.282万元、46691.52万元、57809.25万元,净利润分别为1820.82万元、4442.38万元、7601.22万元。其中,协同管理软件产品(即OA软件)为公司贡献了绝对的收入,分别占当期公司总收入的91.78%、91.42%、90.93%。

在此次审议会议中,上市委要求迈得医疗“以平实直白和可理解的语言解释说明其主营业务产品、用途及生产流程、技术、工艺、生产设备、操作人员和原材料或零部件等与发行人实际生产经营相关信息”,并补充公司核心技术人员及营销人员薪酬收入和支付情况。

对于致远互联,上市委关注了其核心技术和应收账款方面,要求公司进一步与泛微网络和蓝凌科技等相比较以说明其技术处于领先水平和构成较高技术壁垒的依据,以及在报告期内公司应收账款比同行业可比公司高的原因,同时结合用友网络为其应收账款占比最高的客户相关情况,说明公司应收账款管理政策、执行情况以及相关风险。

(国际金融报见习记者 杨紫薇  编辑 吴鸣洲)

过会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间