港交所行政总裁李小加:与伦交所合并的建议“一字值千金”

港交所行政总裁李小加:与伦交所合并的建议“一字值千金”
2019年09月11日 17:33 每经网

原标题:港交所行政总裁李小加:与伦交所合并的建议“一字值千金” 来源:每日经济新闻

实习记者 汤辉 每经记者 宋思艰    每经编辑 梁枭     

今日(9月11日),香港交易及结算所有限公司(港交所)公告称,其已向伦敦证券交易所集团的董事会提议,将港交所及伦敦证券交易所集团两家公司合并。根据条款,伦敦证券交易所集团股东的每股伦敦证券交易所集团股份将收到:2045便士现金及2.495股新发行的香港交易所股份。这将反映伦敦证券交易所集团的全部已发行及将发行的普通股本的价值约为296亿英磅,反映其企业价值为316亿英磅。

随后,港交所官方微信号发布了港交所行政总裁李小加的文章,题为《李小加网志:踏上“连接全球”的新征途》。

李小加表示,港交所发表的向伦敦证券交易所集团提出合并的声明。虽然内容简洁有限,但意义极其深远,可谓“一字值千金”。

李小加称,伦敦证交所是欧洲最大的交易所集团之一,业务与港交所高度互补,建议的交易与港交所的三年战略规划非常吻合。伦敦证交所向欧美成熟经济体中最具有价值和最有资源的公司与投资者提供丰富、全面与多层次的金融服务与产品;而港交所则覆盖了新兴市场中更具有活力的人口与产业、增长更迅速的亚洲经济体。两者强强联手可向亚洲投资者提供广泛全面的全球金融服务与产品。

李小加认为,对于香港地区而言,这一联姻将使得香港地区在全球金融体系中得以重新定位,香港地区不再仅仅是外资进出中国市场的门户,也成为新的国际金融格局下举足轻重的国际金融市场平台。

封面图片来源:每经记者 刘春山 摄

伦交所 李小加 港交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间