澳洲8月房价创两年多最大涨幅 分析师称楼市复苏在即

澳洲8月房价创两年多最大涨幅 分析师称楼市复苏在即
2019年09月04日 01:31 金融界

原标题:澳洲8月房价创两年多最大涨幅 分析师称楼市复苏在即

房地产咨询公司CoreLogic周一发布的数据显示,澳大利亚8月房价平均上涨0.8%,创下自2017年4月以来最大涨幅,进一步验证了澳洲楼市正在走出低迷。

在澳大利亚最大两座城市悉尼和墨尔本,8月房价分别上涨1.6%和1.4%,连续三个月实现上涨。

分析认为,四个因素重新点燃了澳洲房地产市场:利率和减税,银行贷款规则的放松,以及莫里森政府出人意料地再次当选,使得反对党工党取消对房东减税的计划化为泡影。

CoreLogic研究主管蒂姆-劳利斯(Tim Lawless)表示,近期的楼市反弹可能转变为“V型”复苏。而就在上个月,他还说“没有迹象”显示会出现如此迅速的转变。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间