云南铝业股份有限公司关于控股子公司获得政府补助的公告

云南铝业股份有限公司关于控股子公司获得政府补助的公告
2019年08月14日 01:30 中国证券报

原标题:云南铝业股份有限公司关于控股子公司获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  近期,云南铝业股份有限公司(以下简称“云铝股份”或“公司”)控股子公司鹤庆溢鑫铝业有限公司(以下简称“鹤庆溢鑫”)获得政府补助资金3,000.00万元,具体情况如下:

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  (一)补助的类型

  根据《企业会计准则16号—政府补助》的相关规定,公司控股子公司鹤庆溢鑫获得的政府补助3,000.00万元为与收益相关的政府补助。

  (二)补助的确认和计量

  按照《企业会计准则16号—政府补助》的相关规定,收到与收益相关的政府补助,与企业日常活动相关的政府补助,按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用,与企业日常活动无关的政府补助,计入营业外收支。上述政府补助3,000.00万元为与日常活动相关,因此计入其他收益。

  (三)补助对上市公司的影响

  上述政府补助资金对公司2019年度经营业绩产生正面影响,获得与收益相关的政府补助3,000.00万元,将计入公司2019年当期损益。

  (四)风险提示和其他说明

  上述政府补助的具体会计处理及对公司2019年度损益的影响将以会计师事务所年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  (一)有关补助的政府批文;

  (二)收款凭证。

  云南铝业股份有限公司董事会

  2019年8月14日

铝业 云南

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间