黑龙江珍宝岛药业股份有限公司关于控股股东部分股份解质押后重新质押的公告

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司关于控股股东部分股份解质押后重新质押的公告
2019年08月14日 01:26 中国证券报

原标题:黑龙江珍宝岛药业股份有限公司关于控股股东部分股份解质押后重新质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股份质押的具体情况

  黑龙江珍宝岛药业股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司控股股东虎林创达投资有限公司(以下简称“虎林创达”)《关于对黑龙江珍宝岛药业股份有限公司股票进行质押的函》的通知,虎林创达将其持有的共计8,060万股公司无限售流通股股票质押给华润深国投信托有限公司(以下简称“华润信托”)。具体情况如下:

  虎林创达于2019年8月13日质押给华润信托8,060万股(占公司总股本比例为9.49%),质押期限自2019年8月13日至2020年8月12日。

  截至本公告披露日,虎林创达直接持有公司股份57,988.53万股无限售流通股股票,占公司总股本的68.29%,本次股份质押后,虎林创达累计质押公司股票数量为40,420万股,占其持有公司股份总数的69.7%,占公司总股本的47.6%。

  二、控股股东的质押情况

  虎林创达办理股票质押是为满足自身经营性资金需求,补充流动资金,其资金偿还来源为自身经营收入及获得股票分红的红利等,具备资金偿还能力。若股价波动到警戒线时,虎林创达将按照协议提前回购被质押股份收益权、追加相应现金或补充质押股份数,并且虎林创达对经营风险采取以下防范措施:对经营项目组织专业人员进行分析、论证,增加专业人员充实到经营管理中,加强内部控制管理等。

  特此公告。

  黑龙江珍宝岛药业股份有限公司

  董事会

  2019年 8 月 14日

珍宝岛 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间