美国7月核心CPI同比增长2.2% 触及六个月高位

美国7月核心CPI同比增长2.2% 触及六个月高位
2019年08月14日 01:09 金融界

原标题:美国7月核心CPI同比增长2.2% 触及六个月高位

美国一个关键的消费者价格指标7月份意外加速,各成分普遍上涨,在美联储讨论是否进一步降息之际显示通胀可能正在走强。

美国劳工部周二公布数据显示,

美国7月CPI环比0.3%,预期0.3%,前值0.1%;同比1.8%,预期1.7%,前值1.6%。

美国7月核心CPI环比0.3%,预期0.2%,前值0.3%;同比2.2%,为1月份以来最快同比涨幅,预期2.1%,前值2.1%。

数据公布后,国际黄金短线下挫近3美元,逼近1520美元,日内涨幅缩小至0.7%。美元指数小幅走高10个点。

由于就业和消费支出保持稳固,通胀加快可能会让不愿继续降息的决策者理由更加充分。与此同时,贸易紧张局势以及全球经济放缓正在拖累经济前景,投资者预计美联储还将继续降息。

决策者一直很难将通胀提升至2%的目标水平。美联储青睐的通知指标是商务部的PCE通胀率,该指标往往略低于劳工部的CPI。特朗普总统在他对美联储的攻击中多次提到低通胀,呼吁美联储进一步降息。

虽然美联储明面上针对包括所有项目在内的总体通胀,但决策者希望通过核心指标更好地了解潜在趋势,因为食品和能源价格往往波动较大。

美联储 降息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间