汇聚支付被列入经营异常名录,屡被诉为赌博网站等提供支付通道

汇聚支付被列入经营异常名录,屡被诉为赌博网站等提供支付通道
2019年08月07日 19:02 界面

原标题:汇聚支付被列入经营异常名录,屡被诉为赌博网站等提供支付通道

据国家企业信用信息公示系统,汇聚支付运营主体广州市汇聚支付电子科技有限公司日前因通过登记的住所或者经营场所无法联系被列入经营异常名录,做出决定机关为广州市工商行政管理局。

官网介绍称, 汇聚支付是广州市正佳集团旗下的全资子公司,成立于2008年7月1日,总部位于广州。2014年7月获得人民银行颁发的全国范围内互联网支付牌照,2015年12月获得中国人民银行广州分行跨境办颁发的跨境人民币支付许可批文,藉此开展跨境人民币支付业务。

此前,汇聚支付屡被投诉为高利贷、境外赌博网站提供支付通道。截至目前聚投诉官网关于汇聚支付的投诉量达485件,解决率35.05%。

2019年第一季度,汇聚支付还被列为第三方支付行业黑榜商家。其第一季度在聚投诉官网有效投诉共146件,相关投诉主要涉及不明扣款、为涉嫌违规商户提供支付接口等问题。此外,汇聚支付日常对投诉鲜有回复反馈,解决率19.9%,远低于行业平均水平。

今年1月,汇聚支付因违反支付结算管理规定,被央行广州分行没收违法所得17.97万元,并处罚款53万元,合计罚没70.97万元。

企查查信息显示,汇聚支付疑似实际控制人为谢萌,介绍称谢萌为正佳金控董事长兼总经理。谢萌关联公司55家,涉及金融、餐饮、文娱、教育、科技等诸多领域。汇聚支付为广州市正佳金科集团有限公司(正佳金控)参股的孙公司,正佳金控对外投资10家公司,包括广东正佳金融控股有限公司、广州市汇聚征信有限公司等。

跨境人民币 金控

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间