京台青年双创决赛电科院开赛

京台青年双创决赛电科院开赛
2019年07月12日 04:17 北京商报

原标题:京台青年双创决赛电科院开赛

  本报讯(融媒体中心记者 张天宇)近日,第四届京台青年创新创业大赛决赛暨第二十届京台青年交流周活动在北京电子科技职业学院开幕。京台两地参赛队伍、台湾嘉宾以及参加第二十届京台青年交流周的台生台青近400人参加了此次活动。

  据介绍,本届大赛由北京电子科技职业学院联合北京台资企业协会共同主办,秉承着两岸文化交流、文创产业互动的初衷,第四届京台青年创新创业大赛为两岸的文创团队和个人专门开辟了文化交流与互通的机会。台湾文创产业早已实现了“小而精”的“大聚变”,形成了人文地理、产品研发、生产制作、消费市场特征于一体的全价值链。

  京台青年创新创业大赛正成为连接两岸文化的一座桥梁,汇聚未来两岸文化创新产业的能量,逐渐将两岸的文化交流形成规模和常态,逐步形成文化创新人才的培育服务平台。

  据介绍,本届大赛近1300余个团队报名,呈现规模大、质量高、交流广、专业强等特点,以大数据、物联网等新一代信息技术为代表的科技类创新创业项目和以体育、娱乐等文化元素为发展内核的文化创意类项目纷纷亮相。

  经过预赛、复赛层层选拔,京台两地共有43个团队晋级决赛,经由海峡两岸投资界、教育界、产业界的16名专业资深人士严格评审,前沿科技组和文创体育组分别评出一、二、三等奖以及最佳新创奖、最具人气奖。

双创 电科院

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间