“5G云端创新中心”落户开发区

“5G云端创新中心”落户开发区
2019年07月12日 04:17 北京商报

原标题:“5G云端创新中心”落户开发区

  本报讯(融媒体中心记者 张天宇)7月5日,中国电信北京公司联合中国信息通信研究院、中国电信股份有限公司北京研究院和华为公司共同成立的“5G云端创新中心”在北京亦庄挂牌成立。

  “‘5G云端创新中心’将推动北京亦庄5G在工业互联网、车联网和智慧城市中的应用落地。”中国信息通信研究院副院长王志勤说,未来将充分发挥5G云端创新中心平台的作用,大力推动协同创新,持续加强交流合作,推进5G应用在北京亦庄先试先行。

  据介绍,目前开发区已成为北京市5G应用创新高地。该中心作为北京亦庄5G应用的展示窗口,持续探索5G行业政策,展现5G行业应用场景能力,促进生态聚合,打造5G+云+AI+大数据+安全+DICT的生态圈,为开发区整体发展注入新的动能。“5G云端创新中心”在开发区挂牌成立,充分体现了中国电信北京公司对开发区高精尖产业的5G成果孵化能力。

  5G不仅仅是一次信息通信技术的升级换代,更是一场影响深远的全方位变革。开发区有关负责人表示,北京经济技术开发区已经启动 “5G亦庄”建设,预计今年底实现5G网络在全域覆盖,充分利用5G技术发展新兴行业和技术,积极调动各类资源,集中力量发展5G产业,从基础设施、关键技术研发及场景化应用三管齐下,最终在开发区形成全产业链全面部署协同发展的良好局面。

云端 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间