开发区召开中小学校长座谈会 亦庄新城要建设成教育高地

开发区召开中小学校长座谈会 亦庄新城要建设成教育高地
2019年07月12日 04:17 北京商报

原标题:开发区召开中小学校长座谈会 亦庄新城要建设成教育高地

  本报讯(融媒体中心记者 田艳军)7月6日,开发区工委书记王少峰主持召开中小学校长座谈会。他强调,教育是人类文明的一项基础工程,也是基因工程,开发区要在“十四五”规划中,先行启动教育规划,面向未来亦庄新城,统筹谋划教育布局和教育事业发展,将亦庄新城建成全市教育高地。管委会副主任沈永刚出席。

  座谈会上,来自人大附中经开学校、亦庄实验中学、建华学校、阳光情学校、耀华学校5所中小学的校长、一线教师先后发言,汇报学校建设及发展情况,为亦庄新城教育事业发展献计献策。

  王少峰强调,千年大计、教育先行,提升教育水平,既要用好资源把握机遇,更要敢于创新敢于突破。要丰富现有教育生态,推动教育优质化、均衡化;要有良好的教育模式,从基础教育抓起,探索构建独特的教学模式,形成全市教育的领跑、示范;要打造亦庄新城教育共同体,引导区内企业、政府机构、驻区单位、学生家长,共同为教育发展创造良好的环境;要进一步强化区域资源和教育机构的良性互动。

开发区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间