夏季自制饮品专项检查启动

夏季自制饮品专项检查启动
2019年07月12日 04:17 北京商报

原标题:夏季自制饮品专项检查启动

  本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)夏季气温连连攀升,一杯冰饮成为不少人的必备消暑“利器”,尤其是一些网红自制饮品店颇受年轻人的喜爱。为确保开发区食品经营领域所售卖饮品的食品安全,及时发现和消除潜在的风险,日前,市食品药品监管局开发区分局开展了夏季自制饮品专项检查。

  检查中,执法人员重点检查餐饮单位证照是否齐全、是否超范围经营自制饮品、从业人员的健康体检情况,查验原材料如蔬果、果汁原浆的进货渠道、保存条件及其他设备设施的清洗消毒和日常维护情况等。据悉,截至目前,分局共出动人员16人次,检查经营自制饮品的餐饮单位8家次,对从业人员存在的不规范操作进行现场指导,并要求其完善食品安全日常记录。与此同时,分局对未登记进货验收台账记录的单位也当场给予警告行政处罚,责令其立即整改。通过检查,从源头预防,减少了夏季自制饮品食品的安全隐患。

  自制饮品虽可口,但存在的食品安全隐患也不得不防。分局执法人员提示消费者,在选购自制饮品时,一定要留意观察商家相关资质,网上选购时则可点击商家资质查看其经营范围是否有自制饮品制售许可项,若没有则应谨慎选购。

食品安全

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间