【图说】半夜“机”叫

【图说】半夜“机”叫
2019年07月12日 04:10 工人日报

原标题:【图说】半夜“机”叫

  前不久,生态环境部公布了今年5月全国“12369”环保举报办理情况,其中噪声污染举报占41.4%。在城市乡村的大街小巷,车辆鸣笛声、工地施工声、广场舞喇叭声等噪声污染普遍存在,给不少人的生活造成了困扰。

  噪声污染的举报比例高,说明噪声在某种程度上已经成了公害。以往,诸如水污染、大气污染、土壤污染等“触感”明显的污染类型令人深感不安,随着环保力度的加强,正在得到显著改观。如今,影响人们正常生活的污染有了更多城市特征,如光污染和噪声污染。拿噪声污染来说,如何认定噪声污染事实的因果关系、量化损失,如何在技术层面控噪、消噪,如何加强对施工噪声、交通噪声等的监管力度,都是我们需要共同面对和解决的难题。让大家耳根子清净,得多想想办法。

  赵春青/图 子谕/文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间