深圳首个5G党群服务中心启用

深圳首个5G党群服务中心启用
2019年07月12日 04:10 工人日报

原标题:深圳首个5G党群服务中心启用

   

  本报讯(记者刘友婷 通讯员顾瑾)手机扫码、打卡签到、微信上墙……6月28日,在刚刚启用的深圳地铁福田枢纽党群服务中心大屏幕上,记者看到当天已有100多位党员通过扫码在深圳地铁智慧党建系统完成打卡。

  作为深圳首个5G党群服务中心,新启用的地铁福田枢纽党群服务中心借助新技术对党建内容和党建亮点进行了立体呈现,是企业党建工作的一次创新。该中心占地面积约260平方米,是一个开放式、共享性、枢纽型的载体空间,以突出政治功能、完善服务功能、创新学习功能为建设要求进行了区域划分,中心借助5G体验和声光电等多媒体交互手段,实现了党建内容的立体呈现和党建亮点的生动展示。

  据了解,该中心启用后可以提供党员教育培训、党员发展、党支部活动,以及阅读休闲、公益活动、便民措施、助残等多项社会责任履行服务。此外,福田枢纽党群服务中心还计划为周边驻点派出所、高铁、公交等单位提供党建活动平台,形成以点连线、以线铺面的区域化党建合作共享带,从而发挥党群服务中心作为基层党建服务载体最大的辐射效应。

  据介绍,深圳地铁“智慧党建”模块把党的核心要求、党组织生活的政策性和严肃性与现代组织生活的创新型需求进行结合,通过线上学习,可以实现党员的学习从集中性教育延伸到经常性教育。

深圳地铁 福田

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间