90后成购房第二主力

原标题:90后成购房第二主力

  广州日报讯 (全媒体记者阮元元、肖陆军)昨日,深圳乐有家研究中心发布并解读了《2019年上半年深莞惠楼市报告》(以下简称《报告》)。其中,深圳上半年一手住宅网签17681套,同比上涨38.09%,创近3年新高;二手楼市上半年全市过户31160套,同比上涨7.44%。值得一提的是,无论是深圳还是东莞,80后仍是购房主力,90后购房者占比均超过两成,成为第二大购房群体。少部分00后也开始加入购房大军。

  根据报告数据显示,今年上半年楼市总体呈现平稳回落态势,“稳”依然是2019年深莞惠楼市的主基调。《报告》数据显示,上半年深圳新增一手住宅供应171万平方米,是近3年里新增供应最多的,同比上涨44.92%。2019年上半年深圳二手住宅热销楼盘中,有5盘来自龙岗区,3盘来自福田区。上半年深圳二手住宅套均价格为459万元,东莞为149万元。

  热租楼盘大多来自关外

  记者了解到,7月4日,深圳市住建局牵头起草的《关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见(征求意见稿)》 面向社会公开征求意见。《意见》 提出,多渠道增加租赁住房供应;规范住房租赁市场行为,建立住房租赁指导价格发布制度,引导市场合理定价;规范城中村规模化改造和租赁经营行为等。多项政策措施的出台, 将进一步规范租赁市场行为,促进深圳住房租赁市场平稳健康发展。

  乐有家控股集团营销总裁贺玲现场解读,专业化公寓租赁对非专业化的普通个人住房租赁造成一定的冲击,深圳商品住宅租赁成交量出现近4年来首次下跌;上半年深圳房租平均价格稳步上升至73元/平方米,环比上涨1.39%。深圳热租楼盘大多来自关外,10个热租盘中仅有两个盘来自关内。

90后

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间