阿瑙托维奇身穿7号球衣正式亮相选这个号码因为知道分量

阿瑙托维奇身穿7号球衣正式亮相选这个号码因为知道分量
2019年07月12日 01:10 新闻晨报

原标题:阿瑙托维奇身穿7号球衣正式亮相选这个号码因为知道分量

  晨报记者  俞炯  摄影 顾力华 制图 张继

  周四下午,上港队夏季转会窗口引进的外援前锋阿瑙托维奇出现在了球队的主场上海体育场,出席俱乐部专门为其召开的媒体球迷见面会。周三上午,阿瑙托维奇抵达上海,当天傍晚球队训练开始前,他还特地去了一次位于世纪公园的训练场。阿瑙托维奇兴致勃勃地参观了训练基地,并对基地的软、硬件设施竖起了大拇指。他还和主帅佩雷拉为首的上港队教练组,以及队友们,工作人员见面,并进行了简单的交流。

  值得一提的是,一名新援单独在球队主场搞正式亮相的仪式,这还是上港俱乐部历史上的第一次,这样的待遇被阿瑙托维奇享受到了。在昨天的见面会上,阿瑙托维奇从上港俱乐部董事长张敏手里接过了7号球衣。而对于这件球衣所承载的意义,作为上港的新援,阿瑙托维奇表示自己很清楚这个号码对于上港俱乐部的意义,“他的前主人武磊现在在西班牙踢球,他是俱乐部历史上最伟大的球员,也是中国国家队最好的球员,他的杰出贡献给俱乐部留下了美好的回忆。这个特殊的意义,的确让我感到了压力,但我也做好了穿这个号码的准备。接下来,我要做的就是努力训练,在比赛中去进球、去助攻,帮助球队做贡献,帮俱乐部赢得更多。”

  对于自己何时能代表上港队首秀,阿瑙托维奇透露,上个月初在参加了国家队比赛后,自己休息了两周,再进行了5天的训练。最近由于接受上港俱乐部的体检,还有在英国处理一些家庭事务,所以都没有训练过,“我和主教练、体能教练以及队医都会及时交流,来确定能否赶上下周的主场比赛(下周三联赛对阵河北华夏幸福)。希望我能快点跟上全队的的节奏,毕竟中超联赛一直在进行中。”

  虽然此前有英媒直指阿瑙托维奇的个性很强,不容易融入,但当事人显然对这样的报道不太认可,“大家可以把那些东西都忘了,都是一些没有根据的事情。他们没有在球队里,没有和我一起训练和比赛,但写了很多关于我的事情。”在阿瑙托维奇看来,自己其实是一位加入团队就会不遗余力奉献一切的球员。既然来了,就会尽全力去进球和助攻,去努力训练。“我有好的技术能力,也有一定的速度,不久的将来你们就可以看到我是如何踢球的。”

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间