方正证券股份有限公司关于公司涉及诉讼的公告

方正证券股份有限公司关于公司涉及诉讼的公告
2019年07月12日 06:25 中国证券报

原标题:方正证券股份有限公司关于公司涉及诉讼的公告

  证券代码:601901         证券简称:方正证券         公告编号:2019-064

  方正证券股份有限公司

  关于公司涉及诉讼的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●所处诉讼阶段:立案阶段

  ●公司所处当事人地位:被告

  ●本次诉讼不涉及金额,对公司本期利润及期后利润均无影响。

  方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”或“公司”)于2019年7月11日收到湖南省长沙市天心区人民法院发来的《应诉通知书》((2019)湘0103民初5419号)《传票》《民事起诉状》等诉讼文书,公司股东北京政泉控股有限公司(以下简称“政泉控股”)以公司决议撤销纠纷为由对公司提起诉讼,湖南省长沙市天心区人民法院已受理该案。

  一、本次诉讼的基本情况

  (一)各方当事人

  原告:北京政泉控股有限公司

  被告:方正证券股份有限公司

  (二)原告主张的主要诉讼事实及理由

  方正证券第三届董事会第二十六次会议于2019年5月29日审议通过了《关于停止向政泉控股发放公司2018年度红利的议案》(以下简称“《议案》”),政泉控股认为上述决议的作出程序以及决议内容均严重违反了《方正证券股份有限公司章程》(以下简称“《章程》”)的规定:1.独立董事未就《议案》发表独立意见并予以披露,违反《章程》第二百四十九条的规定;2.政泉控股已完成出资义务,不存在抽逃出资行为,方正证券董事会限制股东权利违反了《章程》中股东依据股东名册享有权利,以及依据持有股份比例进行分红的规定。

  (三)原告诉讼请求

  1.撤销方正证券董事会于2019年5月29日作出的通过《关于停止向政泉控股发放公司2018年度红利的议案》的决议。

  2.判令被告方正证券承担本案的诉讼费用。

  二、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  公司将积极答辩应诉本案。本次诉讼不涉及金额,对公司本期利润及期后利润均无影响。公司将按照相关规定,对本次诉讼的进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  方正证券股份有限公司董事会

  2019年7月12日

方正证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间