嘉德长实搭建平台促创新发展

嘉德长实搭建平台促创新发展
2019年07月12日 04:17 北京商报

原标题:嘉德长实搭建平台促创新发展

  本报讯(融媒体中心记者 田艳军)“作为科创企业,需要创新资源和专业指导。”近日,嘉德长实科技园运营单位调查企业需求时,这样引进创新资源的需求较多,这也与园区推动创新发展的计划不谋而合,该园区运营单位立即着手开发了“科技平台”软件,搭建了科技展厅,从线上线下促进园区企业与科研院所专家交流,促进创新资源服务园区创新发展。

  打开嘉德长实“科技平台”手机App,科技促转板块里,数十家科研机构、上百名专家、数百项发明专利列表呈现出来,而项目需求、人才需求也达到数十项。“为了促进科研成果与园区企业需求对接,嘉德长实科技园为园区内企业开发了端口,企业对科创资源的需求、正在进行的项目信息也可以发布到平台上。“线上资源聚集,线下也搭建场地促进交流合作。”嘉德长实科技平台负责人说,在园区内还搭建形成了科技展厅,不仅将平台上的科创资源张贴出来,还将定期举办与科技创新发展相关的论坛、联谊活动,将科研机构专家请进园区与企业深入交流。

  “科技平台让我们创新发展更有底气。”嘉德长实科技园内企业因美未来公司负责人黄映辉说,公司去年在开发区注册入园后,正在研发肿瘤相关新药,需要专家资源及技术上的解决方案推动研发进程,最近也在“科技平台”上与专家交流,今后还将加深交流,争取将平台上的资源整合到公司内。巨子集团、凯铭科技等公司相关负责人,也正在积极引进“科技平台”资源。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间